Май 05

Вечный зов в неизведанное. Что вдохновляло и огорчало Анатолия Иванова

​5 мая автору таких бессмертных романов, как «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень» и других, Анатолию Иванову исполнилось бы 90 лет.

Страх мечты

Иванов родился в небольшом селе Шемонаиха, что находится в Восточно-Казахстанской области. Ни в детские, ни в юношеские годы он особо даже не мечтал стать писателем, публицистом. Точнее, наверное, мечтал, но где-то глубоко-глубоко в душе.

В 1936 году семья Ивановых лишилась отца. Мать осталась с тремя детьми на руках. Толику шел тогда девятый год. Далее

Май 05

У Пэрис Хилтон украли более 100 тысяч долларов и откровенные фото – СМИ

Аккаунты звезды взломала женщина-хакер

В США женщина-хакер взломала аккаунты актрисы и певицы Пэрис Хилтон, похитив с ее счета более 100 тысяч долларов и откровенные фотографии его владелицы, сообщает портал TMZ.

По информации издания, киберпреступница охотилась за Хилтон была с 2015 по 2017 год. В итоге она смогла получить доступ к ее счетам и аккаунту сервиса iCloud. Далее

Май 05

Литература «в клеточку». Русские классики — кто и за что подвергался аресту

Целый ряд знаменитых русских писателей и поэтов пришли к литературной известности только после знакомства с отечественным правосудием и тюрьмой.

5 мая 1849 г. был взят под стражу поручик в отставке Фёдор Достоевский, уже успевший прославиться как литератор, но в компанию «властителей дум» ещё не вполне допущенный. Настоящее признание пришло к нему после каторги.

Одним из «истинно писательских» качеств принято считать «глубокое знание жизни». Спорить с этим, в общем, бессмысленно. Далее