Май 27

Джонни Депп побывал в музее Маяковского в Москве

Актер приехал в Россию в рамках проекта Hollywood Vampires

Американский актер и музыкант Джонни Депп посетил в Москве музей советского поэта Владимира Маяковского. Об этом на своей странице в Facebook сообщили организаторы проекта Hollywood Vampires, в рамках которого он выступит 28 мая в СК «Олимпийский» вместе с Элисом Купером и гитаристом Aerosmith Джо Перри.

Отметим, для Hollywood Vampires этот концерт станет первым в России. Группа образовалась в 2015 году. Далее

Май 27

Спецжюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за последние полвека

В список вошли лучшие авторы, удостоившиеся Букеровской премии с момента ее основания

Специальное жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за последние 50 лет, передает Toronto Star.

Так, были выбраны лучшие авторы, удостоившиеся Букеровской премии с момента ее основания. Эксперты составили список из пяти авторов – по одному лауреату из каждого десятилетия, начиная с 1969 года. Далее

Май 27

Премию «Национальный бестселлер» получил писатель Алексей Сальников

Церемония вручения премии состоялась в субботу в Санкт-Петербурге

Премию «Национальный бестселлер» за 2018 год получил екатеринбургский поэт и писатель Алексей Сальников. Жюри отметило его роман «Петровы в гриппе и вокруг него».

Церемония вручения премии прошла в Санкт-Петербурге в субботу, 26 мая, на Новой сцене Александринского театра. Трансляция велась на YouTube. Далее

Май 27

Маргарита Суханкина: «Женщине полезно работать – это мобилизует»

Карьера Маргариты Суханкиной с малых лет складывалась успешно. Сначала она пела в самом известном детском хоре страны, затем была солисткой труппы Большого театра и легендарной поп-группы.

Наша справка

Маргарита Суханкина родилась 10 апреля 1964 г. в Москве.
В 1986 г. записала три песни для первого альбома группы «Мираж», а в 1988 г. полностью записала второй альбом «Снова вместе».
В 2013 г. усыновила двоих детей – девочку Валерию и мальчика Серёжу.
С сентября 2016 г. Далее

Май 27

Легенда на сцене, слезы в жизни. Позднее счастье Вячеслава Шалевича

Личная жизнь актера Вячеслава Шалевича, в отличие от профессиональной, развивалась трагично. Два развода, предательство любимой женщины, смерть третьей жены и сына от первого брака. И только под 70 лет он, наконец, обрел семейное счастье.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве. Жил с матерью Еленой Ивановной и тетей в коммуналке в комнате, разгороженной фанерой. В одной части обитали Слава с матерью, в другой – его тетя. Окна комнатки выходили на Театр им. Далее