Июл 01

Елена Летучая: «Я знаю, как правильно мечтать!»

Телеведущая Елена Летучая рассказала о том, как не бояться принимать судьбоносные решения, быть принципиальной, целеустремлённой и при этом оставаться женственной.

— В своё время я ушла с престижной и высокооплачиваемой работы в госкомпании не ради того, чтобы изменить жизнь, а для того, чтобы стать счастливой, — делится опытом телеведущая Елена Летучая. — Это уточнение очень важно. Место, где я работала, не приносило мне удовольствия. Далее

Июл 01

«Это не гадость». Как фильм «31 июня» создал новую дату

31 июня или 1 июля — на этот вопрос пытались ответить герои музыкального фильма Леонида Квинихидзе.

Прекрасный лунный день

Есть даты, которых в календарях не существует. Но о них знают практически все, даже если толком не помнят их происхождение. Фильм «Тот самый Мюнхгаузен», поставленный Марком Захаровым по сценарию Григория Горина рассказал о 32 мая, который ввел главный герой (в исполнении блистательного Олега Янковского). По задумке Мюнхгаузена, при исчислении дат в расчеты вкралась ошибка, которую и призван исправить лишний майский день. В фильме это приводит к отречению барона от самого себя и его исчезновению на несколько лет; при этом он стал местной знаменитостью, а 32 мая — официальным днем его памяти. Каким остался и поныне.

Июл 01

Сергей Безруков: «Недаром говорят, что пить и курить – здоровью вредить»

Знаменитый актёр и художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков рассказал «АиФ. Здоровье», в чём секрет его успешности и энергичности.

«Самому было страшно…»

Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Недавно прошёл фестиваль «Фабрика Станиславского», где вы – художественный руководитель. Но почему наградили призами только актёров и обо­шли режиссёров, сценаристов?

Сергей Безруков: Мы – за актёрский театр. Далее