Янв 13

Умер советский актер и режиссер Евгений Радомысленский

Прощание состоится 15 января в ДК имени Горбунова

Минувшей ночью в Москве скончался советский актер, режиссер и педагог Евгений Радомысленский, пишет ТАСС со ссылкой на ректора Института современного искусства Ирину Сухолет.

Он начал свою карьеру в 50-х годах. В качестве театрального режиссера он поставил более 80 спектаклей в Москве, Гаване, Праге и Белграде, а также снял фильмы: «Эксперимент», «Драматические отрывки. Н. В. Гоголь», «Лебединая песня», «Чеховские страницы», «Уходя, оглянись…». Далее

Янв 13

Путин поздравил с 30-летием «Вивальди-оркестр»

«Вивальди-оркестр» был основан в 1989 году народной артисткой России Светланой Безродной

Глава России Владимир Путин поздравил коллектив Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» с 30-летием и пожелал вдохновения, благополучия и успехов.

Поздравительная телеграмма президента размещена на официальном сайте Кремля. В ней Путин назвал «Вивальди-оркестр» ярким художественным коллективом, в котором выступают преданные своему призванию и искусству музыканты-виртуозы. Далее

Янв 13

Кинооператоры выбрали лучшие фильмы 20 века

С рейтинг вошел один отечественный фильм

Американское общество кинооператоров (ASC) в честь своего 100-летия опубликовало список лучших фильмов с точки зрения операторского мастерства.

Первое место занял «Лоуренс Аравийский» 1962 года. Составители рейтинга отметили сложные условия, в которых проходили съемки. Натурные сцены снимали в Иордании в сильную жару, причем до ближайшего источника воды было более 200 км. Далее

Янв 13

Один из «Весёлых ребят». Как Алексей Глызин жену возвращал

​В конце 80-х страна на семейных застольях или дружеских посиделках весело голосила: «Ой, напрасно, тетя, вы так слезы льете, муж ваш редкий семьянин».

Но тот, кто пел эту песню на экране — а был это Алексей Глызин — в жизни особой верностью не отличался. Он легко обретал и также легко терял и друзей, и любовь.

Заслуженный артист России Алексей Глызин родился 13 января 1954 года в подмосковных Мытищах. Далее