Про дядю Вову Ухина слышали новость? Спокойной ночи малыши

До этого телеведущий лежал в наркологических клиниках и едва не лишился глаза в драке

Свою нерастраченную любовь к детям Владимир УХИН дарил ребятишкам всего СССР в передаче «Спокойной ночи, малыши!».

Разменяв седьмой десяток, дядя Володя впервые стал отцом. Когда сыну было девять, телеведущего во время гастролей в Сочи сразил инсульт, а спустя пять лет еще один.

Недуг привел к частичному параличу и провалам в памяти. За месяц до 82-го дня рождения Ухина не стало. Воспоминаниями о нем поделилась вдова мэтра Наталья.

— Как и многие дети, впервые я увидела дядю Володю в «Спокойной ночи, малыши!», — вспоминает Наталья. — Никогда бы не подумала, что именно Ухин станет моим мужем.

Мы познакомились в 1973 году. Мне было 19 лет, я работала на «Мосфильме» секретаршей. Володя пришел сниматься в эпизоде в один фильм. Он же актером был — не только диктором и телеведущим. Мы несколько месяцев встречались, но я совсем юной была, и, конечно, у нас ничего серьезного не получилось, хотя внешне он мне очень понравился — импозантный, спортивный, подтянутый.

Эдакий Есенин — русоволосый¸ кудрявый, с голубыми глазами. Мечта, а не мужчина.

Спустя 10 лет (я успела побывать в неудачном браке), мы снова случайно с Ухиным встретились — в Доме кино. И в 1985 году стали мужем и женой. Понятно, что он уже изменился, но шарм остался — природная стать, благородство, интеллигентность…

Я продолжала трудиться на «Мосфильме», только теперь монтажом занималась. После свадьбы (свидетелем у нас был актер Саша Белявский) Володя настоял, чтобы я ушла с работы и занималась только им — сопровождала на гастролях и вела дом.

Муж был безумно популярен. Когда шли куда-нибудь вместе, меня все женщины пристально рассматривали. Мол, кто это такая, что смогла женить его. Я очень скованно чувствовала себя, очень смущалась, хотела сквозь землю провалиться.

Родители мои хорошо Ухина приняли. Конечно, 24 года — не маленькая разница в возрасте, но это был мой выбор, и я не ошиблась.

Я и первую супругу Володи Нину Зубкову, танцовщицу из ансамбля «Березка», хорошо знала. Одно время мы даже с ней в одном доме жили и только позже поменяли квартиру и переехали в Новые Черемушки.

Ухин с Зубковой расстались друзьями, и я удивилась, когда в интервью она о своих обидах к Володе рассказывала. И это притом что вообще-то после него она еще дважды замуж выходила!

«Быстрая популярность привела к тому, что Володя стал крепко выпивать. Гвоздь программы, весельчак, потрясающий рассказчик, он не мог отвернуться от подношений и покатился по наклонной. Домой возвращался иной раз и в два ночи. Утро начиналось с того, что я ему повторяла: «Пойми, ты себя губишь».

Отмахивался. Однажды какой-то ган на очередных посиделках сильно ударил Вову по лицу. Глаз заплыл так, что думала, ослепнет. А тут еще трезвонит Валентина Леонтьева. Оказывается, у Ухина был запланирован эфир, на который он не явился.

В общем, на третий день его устроили в лечебницу, чтобы избавить от пьянства. Едва оклемавшись, он стал сбегать оттуда на работу… Мы прожили вместе 14 лет, а потом развелись.»

Солнечный удар

— Володя был виноват в разводе с Ниной, — продолжает Наталья. — С мной муж никаким алкоголиком не был… После семи лет нашего с Ухиным брака — мне было 38, а ему — 62 — у нас появился сын. Мы уж и не надеялись стать родителями, но случилось чудо.

И я сама родила, без всякого кесарева! Володя очень обрадовался и собирался наследника, как себя, назвать. Но потом решил − Иваном, в честь своего отца, которого обожал. Он понимал, что надо не только родить, но и вырастить нашего парня, дать ему образование, а времени-то уже и нет…

Ваня гордился отцом. Когда 1 сентября Володя провожал сына в школу, директор часто просил его выступить с поздравительной речью к ребятам. Муж не отказывал.

Все 90-е годы Ухин провел на гастролях. Колесил с творческими встречами, басни о ТВ зрителям рассказывал и на этом очень прилично зарабатывал.

После его инсульта, случившегося в Сочи, я жутко испугалась. Он долго восстанавливался, не ездил никуда, а спустя год, все вернулось на круги своя. Его приглашали выступить и в концертах группы «Ласковый май», и с Задорновым, и с Ширвиндтом. Хотя на тот момент Володя уже не работал на телевидении, в финансовом плане для нас ничего не изменилось. Правда, копить не умел и все быстро тратил.

В 2010-м, когда летом над Москвой стоял ужасный смог, муж, возвращаясь домой, упал на улице, получив тепловой удар. С этого момента его здоровье стало резко ухудшаться, и в 2012-м Вовы не стало.

Больше трех лет я прорыдала, не могла в себя прийти. Володя мне часто снился и однажды сказал: «Наташа, отпусти меня». Я и сама понимала, что надо взять себя в руки и отпустить — пусть душа его будет свободна. Не так давно это только удалось.

Мне 63 года, пенсионерка. Наш с Володей сын Иван окончил экономический вуз, потом институт телевидения. Работает редактором на канале ТВЦ. Пока не женат, живет со мной. Может, когда-нибудь разменяемся, чтобы у него своя квартира и своя жизнь была.
Источник »»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *