Актриса Анна Снаткина: «Самое главное не деньги, а любовь»

Известная актриса Анна Снаткина рассказала еженедельнику «АиФ. Здоровье» о том, что помогает ей поддерживать прекрасную физическую форму и что в её жизни значит семья.

Сила семьи

Наша справка:

Анна Снаткина родилась в Москве в 1983 году. В 2007-м в паре с Евгением Григоровым заняла первое место в телешоу «Танцы со звёздами-2».
В октябре 2012 года вышла замуж за петербургского актёра и шоумена Виктора Васильева. В апреле 2013-го у пары родилась дочь Вероника.
Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Анна, в новом сериале «Исчезнувшая» вы играете сразу двух женщин – домработницу Катю Савельеву и жену олигарха Лидию Пашкову. Вторая героиня – просто коллекция отрицательных черт: эгоистичная, самовлюблённая… Получается, деньги портят человека?

Анна Снаткина: Это собирательный образ, но взят он из настоящей жизни – у меня есть такие знакомые девушки. Но я не хочу сказать, что люди со средним достатком заведомо хорошие, а богатые – плохие.

Самое главное не деньги, а любовь. Если ребёнок растёт недолюбленным, это отражается потом на его отношениях с другими людьми. Слава Богу, у меня иная ситуация и потрясающие мама с папой. Я воспитывалась в советское время, и никакого гипердостатка у нас не было, какой сейчас порой бывает у детей. Но я знала и знаю, что меня очень любят, и это всегда помогает в жизни. Даже сейчас, когда я выросла и сама стала мамой.

 – Вы трепетная мама?

– Мне кажется, для матери ребёнок – всегда ребёнок, будь ему хоть 50, хоть 60 лет. У мужа жива, слава Богу, бабушка. И она звонит маме моего супруга и говорит: «Мариночка, ты блинчики покушала?»

Спорт и диета

 – Анна, многие профессиональные спортсмены рассказывают, что им потом всю жизнь приходиться нейтрализовать последствия большого спорта… А у вас как с этим обстоят дела после 13 лет профессиональных гимнастики и аэробики?

– У меня было много спортивных травм позвоночника, И, после того как я прекратила заниматься спортом (а закончила я достаточно резко, когда поступала во ВГИК), они дали о себе знать.
Сегодня я достаточно серьёзное внимание уделяю здоровью, очень люблю спорт, когда есть время, посещаю фитнес. Я большая приверженка йоги. Когда времени мало, занимаюсь хотя бы 15 минут утром на коврике. Бывает, что и этого сделать не получается, и тогда я сама перед собой делаю вид, что я усиленно работала. (Смеётся.)

– То есть благодаря йоге и фитнесу у вас такая прекрасная физическая форма? Или вы ещё и на диете сидите?

– Конечно, у меня есть какие-то правила питания. Не очень люблю есть мясо. Предпочитаю рыбу с овощами. Поменьше сладкого. Хотя, если при мне едят плюшки, я, конечно, смотрю с завистью на этих людей. В общем, всё, как у всех женщин!

Форму держу благодаря ограничениям в питании, большому количеству воды. А ещё, для того чтобы хорошо выглядеть и иметь хорошее настроение, женщине невероятно важны семья, любовь. У меня есть любимый муж, прекрасная дочь, что ещё надо?

Приоритеты

 – В своих ранних интервью вы говорили, что карьера для вас на первом месте в жизни. А сейчас всё совершенно иначе?

– Когда я об этом говорила, мне было лет двадцать. Сейчас я постарше и, конечно, счастлива, что у меня есть рядом человек, с которым дома тепло, уютно, который меня любит и поддерживает в тяжёлых ситуациях. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что для женщины это очень важно.

– Изменилось ли ваше отношение к детям после рождения Вероники?

 – Для меня дети – это святое. Я сама мама и готова выступить в защиту всех детей мира. Активно работаю с дет­ским благотворительным фестивалем ­«Детский КиноМай». Помогаем детям из необеспеченных семей, которым так нужна поддержка.

– Несколько лет назад вы победили в паре с Евгением Григоровым в одном из сезонов телешоу «Танцы со звёздами». Сложно приходилось?

– На самом деле я безумно уважаю такие танцевальные шоу. Я всегда любила бальные танцы, смотрела по телевизору их очень часто. Дар к танцам у меня, наверное, присутствует. Хотя танцы и гимнастика, которой я отдала несколько лет, совершенно разные вещи: и хореография другая, и постановка рук, ног, и пластика тела тоже совершенно иная. Я с этим справилась, хотя первое время была, как солдатик. Спасибо моему партнёру Жене Григорову. Мы с ним в очень хороших отношениях.

Когда мы победили, у меня были такие яркие эмоции! Редко в жизни испытываешь подобное. Победа в «Танцах» для меня сравнима с поступлением во ВГИК или с яркой новой ролью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *