Андрей Мерзликин: «Хоккей даёт мне ощущение детства»

Популярный актёр Андрей Мерзликин рассказал корреспонденту «АиФ. Здоровье» о съёмках в исторической картине и о том, как он поддерживает форму.

Лучший отдых – работа на даче

Ольга Шаблинская, «АиФ Здоровье»: Андрей, недавно зрители увидели вас в картине «Прощаться не будем» о событиях 1941 года, где вы сыграли майора Сысоева, коменданта города Калинин (нынешняя Тверь). Узнавали ли вы, перед тем как начать работу над фильмом, что-то о реальной истории, которая легла в основу фильма?

Андрей Мерзликин: Я был ошеломлён потом, в процессе работы. В первую очередь тем, что режиссёр Павел Грызлов, оказывается, хотел снять этот фильм очень давно – он является уроженцем Твери и настолько хорошо знает и любит историю этого города. Когда я читал сценарий, для меня это был военный детектив. Но когда я приехал в Тверь на съёмки, Павел начал рассказывать: «Вот здесь произошло то, а вот здесь было это». «Так что, это всё было?» – удивился я. И он ответил: «Да». У нас по большому счёту получилась пусть не реконструкция, но история, снятая по реальным событиям. И мой герой Сысоев – это абсолютно реальный человек.


Андрей Мерзликин: «Правда — она молчаливая»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *