Армен Джигарханян — о жене: «Она вор, а не человек»

«Мне 82 года, а идти некуда. До чего дожил!» — говорит актер.

От поклонницы до директора

Для поклонников Армена Джигарханяна стали громом среди ясного неба скандал в его семье и новости о разводе с 38-летней женой — украинской пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Ведь ещё 3 октября, когда мэтр праздновал день рождения (ему исполнилось 82 года), Виталина на своей страничке в соцсети опубликовала изображение праздничного торта и фото, где Джигарханян и она стоят в обнимку. Она поблагодарила всех поздравивших: «Спасибо, друзья! Какое счастье, что вы есть в нашей жизни! Всем любви, счастья и добра!!!» Но их с Джигарханяном любовная лодка, как теперь становится понятно, тогда уже дала течь. 

По словам Виталины, их отношениям с Арменом Борисовичем уже более 15 лет. Ещё в Киеве 16-летняя Цымбалюк-Романовская взяла у Джигарханяна автограф после спектакля и с тех пор всеми способами искала встречи с артистом — доставала его телефоны, старалась попасть в компании, где бывал мэтр. Когда у легендарного актёра случился микроинсульт в 2002 г., Виталина помогала ему восстановиться. Как рассказывала потом в интервью пианистка, Армен Борисович «долго не мог поверить в бескорыстность моих намерений» и только со временем понял, как сильно девушка его любит. В 2008 г. Джигарханян пригласил Виталину стать заведующей музыкальной частью в его театре, а уже в 2015 г. она стала директором Театра Армена Джигарханяна. В том же году Джигарханян развёлся со своей женой, актрисой Татьяной Власовой, проживавшей в США, — их отношения не выдержали испытаний расстоянием. В 2016 г. он и Виталина Цымбалюк-Романовская наконец официально узаконили свои отношения. Ради похода в ЗАГС актёр даже сбежал из больницы. Виталина тогда организовала скромное торжество и купила, как она рассказывала прессе, «скромные кольца из белого и жёлтого золота с бриллиантами». Со временем молодая жена трудоустроила в театр свою маму шить костюмы и отца, который служит инженером. 


Любовница, сиделка, жена. История Армена Джигарханяна и его молодой супруги

Простить? Нет!

9 октября 2017 г. у Армена Борисовича случился диабетический криз. Его поместили в больницу. Виталина, по её словам, долго не знала, где находится супруг. А Армен Борисович прямо из больницы сделал заявление, обвинив жену в воровстве. Чуть позже он сказал: «Была у меня жена, как у нормального человека. Теперь же и я ей не нравлюсь, и она мне не нравится. Виталина много боли мне донесла… Простить её не готов. Буду грубыми словами говорить: она повела себя гнусно. Вор! Она вор, а не человек! Оставлю ей всё, пусть только исчезнет».

Две квартиры в Москве Виталина оформила на себя, одну из них продала и положила деньги на счёт. Представительница Виталины Ирина Мазур в своих комментариях утверждает, что ещё не известно, кто кого содержал: мол, квартиры Виталина купила до брака, а сам Джигарханян много не зарабатывал — ему платят за выходы на сцену, а играет он нечасто по состоянию здоровья. Также она подтвердила: в случае развода всё имущество Джигарханяна достанется его жене. 

По словам Мазур, Виталина уверена, что супруга настраивают против неё завистники. «В связи с создавшейся ситуацией и с тем, что Армен Борисович продолжает её всячески позорить, Виталина уволилась из театра по собственному желанию, а также приняла решение начать бракоразводный процесс», — сказала Ирина Мазур. А самому Армену Джигарханяну после больницы идти некуда, поэтому друзья будут подбирать ему съёмное жильё. «Мне 82 года, а идти некуда. До чего дожил!» — переживает народный артист СССР. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *