Депрессия и успех. Как сложились судьба актеров «Обитаемого острова»

Депрессия и отсутствие ролей, взлет с помощью императрицы, возвращение в фантастику из «Сталинграда» — рассказываем, как сложились карьеры актеров «Обитаемого острова» после провального фильма.

Дилогия Федора Бондарчука «Обитаемый остров» могла стать новым словом в отечественной кинофантастике. После успеха «Ночного дозора» Тимура Бекмамбетова казалось, что этот жанр наконец-то вышел из загона, но экранизация романа братьев Стругацких это победное шествие почти остановила. Фильмы не были плохими, критики даже хвалили их за масштабные съемки и спецэффекты, но финансовый провал (сборы двух частей составили лишь $28 млн при бюджете в $36 млн) оказался сильнее всех прочих доводов. АиФ.ru вспоминает актеров из этой истории о буднях планеты Саракш.

Василий Степанов — Максим Каммерер

Одна из главных неудач «Обитаемого острова» — кастинг на роль прогрессора с Земли, которого аборигены называли Мак Сим. Студент-первокурсник Щукинского театрального училища был выбран Бондарчуком из-за внешности, но работа с ним оказалась тем еще испытанием для режиссера, который позже признавался, что Каммерера делали фактически на монтажном столе. Этого персонажа и озвучивал другой актер: Максим Матвеев. Карьера у Степанова в итоге не сложилась, хотя Щукинское училище он все же окончил. После «Обитаемого острова» актера охватила депрессия, он отказывался от предложений, а совсем недавно получил несколько серьезных травм. Поэтому в его фильмографии сейчас меньше десятка работ, но в октябре этого года выйдет фильм «Несокрушимый» (рабочее название — «Танкисты»), в котором у Степанова небольшая роль переводчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *