Дмитрий Певцов: «Песни Сергея Шнурова – это жвачка»

Актёр Дмитрий Певцов в интервью АиФ.ru рассказал о величии Высоцкого, а также о том, в чем вина Путина, почему нельзя оскорблять чувства верующих и что видит в песнях «Ленинграда» «плавающую пустоту».

Владимир Полупанов, «АиФ»: — Дмитрий, на своей страничке в Инстаграм, вы заявили, что готовы дать журналисту Юрию Дудю интервью и ответить на вопросы, на которые не смог ответить Никита Михалков. Кто такой Сергей Шнуров? Почему нельзя оскорблять чувства верующих? В чём виноват Владимир Путин? Я, конечно, не Дудь, но мне тоже хотелось бы узнать ответы на эти вопросы.

Дмитрий Певцов: — Сергей Шнуров, на мой взгляд, несомненно, талантливый человек. Я посмотрел его интервью Дудю, чтобы понять, что же там есть такого. Но ничего там не увидел. Это какая-то плавающая пустота. Вся культура панк-рока – это прежде всего отрицание, в том числе буржуазного гламурного образа жизни. В детстве мама научила меня играть в шахматы и поставила в первой же партии мат в три хода. Я пошел и разбил какую-то игрушку своего брата от злости. Мое поведение это и есть суть панк-культуры. Это некий детский протест в ответ на кажущуюся несправедливость и неустроенность мира. Для меня это наивная философия.  Да и  какой Шнуров панк, если он ведет гламурный образ жизни? Я посмотрел несколько клипов группы «Ленинград». Они очень круто сделаны, и музыкально, и с юмором. Но это все равно жвачка, которую пожевал-пожевал и выплюнул. Это не духовная пища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *