Екатерина Семёнова и Михаил Церишенко: На даче важны нетронутая природа и 

Дачу, а точнее, огромный участок, который певица и композитор Екатерина Семёнова и её муж актёр и режиссёр Михаил Церишенко ласково называют «угодья», пара приобрела всего месяц назад.

Пока в распоряжении супругов находятся лишь бескрайние просторы и небольшой строительный вагончик. Однако артисты настроены серьёзно: в планах построить каменный дом и вырыть собственный пруд.

Мечты сбываются

Окана Морозова, «АиФ. на Даче»: Катя, как так получилось, что, прожив вместе с Михаилом уже много лет, совместную дачу вы приобрели только сейчас?

Екатерина Семёнова: Дело в том, что я вообще никогда не хотела дачу. Муж всегда мечтал о загородном доме, но я была непреклонна и говорила: «Я туда ездить не буду». Но так как старость подкралась незаметно (смеётся), я нашла в себе силы, а главное, потребность находиться на природе. А тут ещё появилась возможность приобрести такой чудесный участок. Вообще этот год для нас полон знаковых событий: мы отпраздновали 25‑летие совместной жизни, купили дачу, я снова вернулась к активной концертной деятельности, а Миша запел.

— Чем вам приглянулся участок?

Михаил Церишенко: Нам было важно, чтобы он находился недалеко от Москвы, но кругом были тишина и нетронутая природа. И мы нашли то, что искали: ехать до городской квартиры чуть больше 40 км. На участке растут сосны и берёзы, и соседям до нас нет никакого дела.

Екатерина Семёнова: Это точно. Все вокруг только строятся, поэтому соседей мы пока ещё даже не видели. О том, что наша семья приобрела здесь участок, знают только местный бухгалтер и охранники. А теперь благодаря мне ещё и все работники продуктового магазина, потому что я там со всеми познакомилась (смеётся).

— Вы за городом больше отдыхаете или работаете, например, в огороде?

Михаил Церишенко: Лично для меня дача – это место, где, работая, можно хорошо отдохнуть. На нашем огороде пока есть только грядки с клубникой. Её мы всеми силами постараемся сохранить, поскольку бывшие хозяева сказали нам, что привезли этот сорт чуть ли не из Голландии.

Екатерина Семёнова: К слову, о клубнике. Прямо сейчас хочу заявить, что лично мне никакого огорода не нужно. Единственное, на что я согласна, – привозить контрабандой ведёрко клубники и раскидывать её на грядках, чтобы Миша потом мог всё это собирать. То же самое могу делать со смородиной, малиной, яблоками и т.д. Вообще для меня дача – это место, где хочется отдохнуть. Но, поскольку муж постоянно крутится, как пчела, стыдно сидеть, приходится тоже «жужжать» вокруг него. Уверяю вас, когда на участке появится дом, всё изменится.

Творческая мастерская

— Будете творить, пока муж работает на участке?

Екатерина Семёнова: Скорей всего, мы будем творить вместе. Привезём за город пианино. Я буду сочинять песни, а Михаилу инструмент потребуется для тренировок, поскольку он недавно запел. Не прошло и 25 лет, как я написала для мужа его первую сольную песню (улыбается).

— Писать для мужа сложнее или легче, чем для других исполнителей?

Екатерина Семёнова: С одной стороны, легче, поскольку я знаю его как облупленного, с другой – сложнее, поскольку он придирается к каждой точке и запятой. Но с нашей первой песней «Кенар» всё получилось неожиданно легко: или Миша из вежливости сказал, что ему всё нравится, или это правда так и есть. Я просто написала короткую историю нашей совмест-ной творческой жизни. Теперь, когда муж уезжает на гастроли, я могу включить его песню и слушать. Надеюсь, когда я уезжаю, он делает то же самое.

— Значит, строчка из песни «из-под палки пою, но жену я люблю» соответствует действительности?

Михаил Церишенко: Конечно. Представьте себе, на протяжении 25 лет я просыпаюсь, а меня бьют мокрым веником по голове и говорят: «Давай пой!» Я держался много лет, но в какой-то момент решил сдаться (смеётся). А если серьёзно, то Катя давно предлагала мне написать весёлую песню, чтобы я мог петь её на своих концертах. Для меня это первый шажок в новом, неизвестном мире. И пока это безумно интересно и занимательно.

— Как вы планируете в ближайшее время обустраивать участок?

Михаил Церишенко: Мы собираемся построить полноценный дом. Катя хочет, чтобы он был каменным. А ещё намереваемся устроить пруд. Но это, как вы понимаете, планы на ближайшие несколько лет. Так что пожелайте нам удачи при постройке нашей дачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *