Феминизм им к лицу. Откуда появились «Восемь подруг Оушена»

В прокат выходит криминальная комедия «Восемь подруг Оушена», в котором оскароносные актрисы шутят про русских хакеров.

Глеб Жеглов был убежден, что вор должен сидеть в тюрьме. Эту нехитрую истину кинематографисты иногда забывают, и на свет появляются криминальные драмы и комедии, герои которых принадлежат к не самым почтенным слоям общества, от серийных убийц до обаятельных мошенников. Конечно, у них тоже есть какая-то жизнь, переживания, но законопослушное большинство уверено, если перефразировать персонажа еще одного советского фильма, что для этих, с позволения сказать, героев лучшим домом будет тюрьма. Просто для того, чтобы мирное население не переживало за свою жизнь и свой кошелек. Фильм «Восемь подруг Оушена» тоже кажется милым. На первый взгляд.

Дэбби Оушен (Сандра Буллок), сестра знаменитого грабителя Дэнни Оушена, выходит на свободу после пяти лет заключения. Все уверены, что проведенные за решеткой годы пошли ей на пользу, но лишь она сама знает, что все это время разрабатывала гениальный план дерзкого ограбления.
Дэбби идет к своей подруге Лу (Кейт Бланшетт), которая опустилась до того, что бодяжит водку, излагает ей свои соображения, вместе они находят оказавшегося в долгах дизайнера модной одежды Роуз Вайп (Хелена Бонэм Картер), используют втемную актрису Дафну Крюгер (Энн Хэтэуэй) и все ближе подбираются к знаменитому и дорогому ($150 млн) ожерелью из сейфов дома Cartier. Правда, для выполнения задумки им понадобится ювелир Амита (Минди Калинг), скупщица краденного Тэмми (Сара Полсон), ловкая воровка Констанс (Аквафина) и хакерша Девятка (певица Рианна). Совершить кражу восьмерка красавиц собирается во время ежегодного благотворительного бала Метрополитен-гала, где к тому же откроется и выставка раритетных (и тоже дорогих) драгоценностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *