Фестиваль тёплых песен. В Турции прошёл «шансон-саммит»

Если «Новая волна» приземлилась в Сочи, то фестиваль «Бархатный шансон» нашёл себе замечательное место на другом берегу, в Турции.

Он проходит уже в 15-й раз, а участники и гости называют его ласково — фестивалем тёплых песен. А как же иначе — в Бодруме, где он проходит, и море, и вечера, и атмосфера тёплые всегда. 

Новые впечатления, знакомые имена

На целую неделю Бодрум накрыла «эпидемия шансона», и он стал эпицентром музыки и творчества благодаря юбилейному музыкальному фестивалю. Все пятнадцать лет это событие радовало гостей самыми популярными артистами, интересными концертами, не забывали и о развлечениях. А программа всегда была на уровне: есть отдыхающие, которые «ездили за шансоном» по городам и странам все эти годы.

Что же увидели и кого услышали туристы (а они были не только из России) на этот раз? 

Очевидно, что слово «шансон» возвращается к своему оригинальному, французскому прочтению. Это уже давно не блатные песни, а скорее лирические — с простыми, запоминающимися мелодиями, яркими припевами и понятной аранжировкой, а также новые имена, которые открылись слушателям благодаря финалу всероссийского конкурса а­второв-исполнителей «Я — талант!».
За прошедшую неделю гости фестиваля увидели и услышали самых популярных артистов страны, среди которых Стас Михайлов, Александр Розенбаум, Игорь Саруханов, Евгений Кемеровский, Михаил Бублик. 

Как угнаться за летом?

Если вы попали на фестиваль, это вовсе не значит, что будете целый день ждать вечернего концерта. Дни в Бодруме были заполнены спортом — ярким, как турецкое солнце. Турниры по водному поло оказались зрелищными, даже когда в них принимали участие любители. Чемпионаты по мини-футболу заставили многих отдыхающих мужчин впервые вынуть из чемодана спортивную обувь, а плавание превратилось в настоящую гонку преследования.  

Во время фестиваля состоялся большой международный автопробег «В погоне за летом». За десять дней экипаж «Радио Шансон» преодолел сложный и незабываемый маршрут протяжённостью 8 тыс. км: через трассы и города, степи Центральной России, перевалы Северной Осетии, серпантины грузинских гор и турецкое побережье. 

Впечатления от самого фестиваля переполняли и гостей, и его участников. «Идея замечательная! — заявил «генерал сцены» Александр Розенбаум. — Хочу сказать огромное спасибо команде «Радио Шансон», потому что им всегда удаётся организовать настоящую встречу единомышленников. Отдыхающие здесь могут провести время в компании артистов, по­слушать именно те песни исполнителей, которые им нравятся. На этом фестивале всегда прекрасная, благодарная публика. Выступать перед ней отдель­ное удовольствие!»

«Этот музыкальный фестиваль для меня как второе лето! — говорит ещё один неизменный участник «шансон-саммита», Игорь Саруханов. — Это прекрасное настроение, душевные песни и улыбки гостей. Такое событие — одна из давних традиций, которая, хотелось бы надеяться, будет продолжаться ещё многие годы!»

Продлить себе лето всегда приятно. А слушать при этом голоса исполнителей, без песен которых не мыслишь своего дня, приятнее вдвойне. А может, и больше.

Справка

Фестиваль «Бархатный шансон» впервые прошёл в 2002 г. За время своего существования он собрал солидную армию поклонников. Совместить это атмосферное музыкальное событие с пляжным отдыхом ежегодно стремятся любители жанра со всей России. Ведь традиционно радиостанция собирает своих друзей в самых тёплых уголках мира. География мероприятия — Испания, Кипр, Тунис, Греция, Турция, Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *