Где бы ещё сыграть? Московские театры выходят на улицы столицы

Проекту «Москва — театральная столица» только в декабре исполнится год. Однако уже можно говорить о том, что за это короткое время он стал не просто успешным, но и завоевал любовь зрителей.

При поддержке московского правительства идея театральных деятелей воплотилась в жизнь, и театр шагнул из привычных сценических пространств на улицу и прочно обосновался на городских площадках.

Где бы ещё сыграть?

Безусловно, идея уличных театров не нова. Этот жанр давно уже признан и прочно вошёл в культурную жизнь всего мира. В нашей стране в разные годы были попытки выступлений профессиональных артистов вне сцены в городском пространстве, но, как правило, они имели единичный и бессистемный характер. Это были своего рода эксперименты режиссёров-новаторов, которые в поиске новых форм и жанров театрального искусства шли в массы, дабы убедиться в перспективности своих разработок. Ситуация изменилась в декабре 2017 г., когда мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею художественного руководителя Театра наций Евгения Миронова, чтобы театральные постановки показывали на общественных площадках Москвы.


«Я влюблён в Москву». Евгений Миронов — о театре, зрителе и любимом городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *