«Главное — не выходить замуж». Секреты успеха Катрин Денёв

Катрин Денёв — одна из тех актрис, к которым определение «роковая красавица» относится напрямую. Она разбила сердца Марчелло Мастроянни, Роже Вадима, Берта Рейнолдса. А теперь готова защищать «плохих мальчиков» типа продюсера Харви Вайнштейна.

Катрин Денев родилась 22 октября 1943 года в Париже. Её родителями были популярные актеры Морис Дорлеак и Рене Денёв</strong>. Едва начав сниматься, Катрин решила взять фамилию матери, чтобы ее поменьше сравнивали со старшей сестрой Франсуазой Дорлеак, которая рано стала звездой французского кинематографа. Вместе сёстры сыграли в музыкальной картине режиссёра Жака Деми «Девушки из Рошфора». Как признавалась сама Катрин, духа соперничества между ней и сестрой не было никогда. Хотя та «была гораздо талантливее и ярче меня. Наверное, мое актерское честолюбие не распространяется на самых близких», — признавалась в интервью Денёв. Интересно, что в списке своих любимых фильмов Денёв называет вовсе не кинохиты «Шербурские зонтики», «Индокитай» или «Ослиную шкуру», а именно «Девушек из Рошфора», где они с Франсуазой сыграли родных сестер Дельфин и Соланж Гарнье.

В год выхода «Девушек» Франсуазы не стало. 26 июня она торопилась в аэропорт в Ницце, не справилась с управлением и врезалась в столб. 25-летняя актриса не смогла выбраться из машины — заклинило дверцу. Она сгорела заживо. Спустя десятилетия Катрин Денёв добилась, чтобы площадь перед железнодорожным вокзалом во французском городе Рошфор назвали в честь её сестры. А в 2010 году во французском Курсон-Монтелу, славящемся своими дворцами и шикарными парками, Денёв представила новый сорт камелии «Франсуаза Дорлеак». «Моя сестра была бы очень счастлива. Дать растению имя того, кого ты любил, — это очень утешительно», — сказала актриса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *