Грядут «Аватары». Когда ждать продолжения кинофраншиз-блокбастеров?

Новая трилогия «Звездных войн», «Аватар» с десятилетней задержкой, опаздывающие «Фантастические твари» и «Люди Икс», которые возвращаются в Marvel – какие фильмы и когда покажут держатели больших франшиз.

Голливудские кинокомпании обычно планируют график релизов сразу на много-много лет вперед – это позволяет более точно распределить ресурсы и лучше подготовиться к съемкам. Особенно это касается больших франшиз, которые точно принесут достаточно денег в прокате: для них важна любая деталь, от графика ангажированной в проект звезды до ритма проведения рекламной кампании. На этой неделе Walt Disney Company объявила, какие фильмы выпустит аж до 2027 года, то есть на восемь лет вперед. Столь долгий срок планирования связан с тем, что в руках гиганта индустрии оказалась еще и кинокомпания Fox, у которой в библиотеке имеется несколько прибыльных серий. АиФ.ru рассказывает, когда ждать новые продолжения самых известных историй.

«Звездные войны»


Да пребудет с тобой Сила! 10 вопросов о вселенной «Звёздных войн»

Эту франшизу Disney купил в 2013 году у Джорджа Лукаса за невероятные $4,05 млрд, но вряд ли пожалел о столь затратном приобретении. Фанаты, кстати, тогда пребывали в неком подобии эйфории – были обещаны новые сериалы, новые трилогии, а также сольные фильмы про отдельных героев далекой-далекой вселенной. Причем фильмы должны были выходить едва ли не ежегодно – о такой частоте обновлений поклонники «Звездных войн» и не мечтали. Но оказалось, что слишком много не означает слишком хорошо. Седьмой и восьмой эпизод вышли в 2015-м и 2017-м годах (и их уже критиковали за определенное копирование старых приемов), «Изгой-один» о похищении чертежей первой Звезды смерти оказался очень неплохим боевиком, а вот фильм о молодом Хане Соло оставлял желать лучшего. В Disney и Lucasfilm после критики «Соло» тоже, кажется, осознали, что франшиза двинулась немного не туда, куда нужно, поэтому взяли паузу; впрочем, девятый эпизод новейшей трилогии пообещали доделать (он выйдет в декабре 2019-го). Ну а следующего эпизода предстоит ждать три года – его премьера запланирована на 2022 год; потом новые фильмы будут выходить раз в два года – в 2024-м и 2026-м годах. Впрочем, ожидание, возможно, скрасят сериалы – первый из них, «Мандалорец», выйдет в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *