Хулиган у микрофона. Скандал на «Евровидении», которого вы не заметили

Казалось, что «Евровидение-2018» уже отошло в историю и мы все о нем знаем – кто победил, кто проиграл. На самом же деле зрителям не показали хулиганский эпизод, произошедший во время выступления английской певицы.

Зрители, смотревшие финал песенного конкурса «Евровидение-2018» в прямой трансляции из Лиссабона, наверняка обратили внимание на небольшую заминку, случившуюся во время выступления британской певицы SuRie (под этим псевдонимом скрывается 29-летняя Сюзанна Мари Корк). Во время ее номера на песню «Storm» на сцену «Алтис Арены» выбежал посторонний мужчина, отобрал у певицы микрофон и успел что-то прокричать.

Следует отметить, что режиссерыи операторы трансляции среагировали оперативно: показали только самое начало вторжения, но затем очень быстро отвели камеры в сторону. Крики неизвестного частично заглушались бэк-вокалом, который и не думал прекращать петь, но – если вслушаться — можно разобрать что-то про нацистов в британских СМИ и требования свободы. Вскоре его скрутили подоспевшие охранники, микрофон снова попал в руки SuRie, которая продолжила выступление, как ни в чем не бывало. Организаторы конкурса принесли извинения за инцидент и предложили певице спеть снова (такая практика допустима на «Евровидении»), но она отказалась; в итоге SuRie заняла 24-е место (из 26-и возможных), получив от жюри и зрителей всего 48 очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *