«Измены не прощу!» История любви Александра и Эммы Малининых

Он был дважды женат, успел стать отцом сына и дочки. Но Бог любит троицу — лишь с третьей попытки, окрестившись после автокатастрофы, Александр Малинин обрел настоящее семейное счастье.

С тех пор прошло 27 лет. За это время Александр и Эмма Малинины успели вырастить двойняшек Фрола и Устинью, дважды стать бабушкой и дедушкой. И поменять Москву на Мюнхен. 

Мы общались с Александром и Эммой, когда супруги прошли лишь треть совместного пути. Они были другими. И многие важные события им только предстояло пережить. 

Александр

Чтобы покорить сердце Эммы, разработал план

Татьяна Уланова, АиФ.ru: Первый раз вы засветились на конкурсе в Юрмале, когда немало поразили публику своим признанием, будто серьга в ухе — прихоть любимой девушки. Роман с Эммой начался уже тогда?

— Это была фраза для поклонниц, с Эммой мы познакомились позже — она пришла ко мне на концерт с подругой, моей знакомой. Я как раз подписывал фотографии: «С наилучшими пожеланиями», «С уважением», знакомой: «С любовью. А. Малинин». А ей — «Эмми, я тебя люблю!» Она подумала: какой легкомысленный мужчина!

— Написали: «люблю» — и тут же родилось чувство?

— В принципе да. Я ведь начал интересоваться женским полом еще в яслях. Там у меня была подружка Рита, в школе — Оля… и Наташа. Покорял девушек в каждый свой приезд в пионерский лагерь, потом в армии. А вообще, если я беру гитару и пою — все девушки мои! Даже подруги Эммы в такие моменты влюблены в меня «по гроб жизни». Она чувствует, что ее уже как бы нет, и уходит за чаем или кофе.

— Кроме гитары, есть какие-нибудь еще способы обольщения женщин?

— Что касается Эммы, то я даже разработал план покорения ее сердца: ухаживал незаметно, не намекал, что влюблен, и она полгода вообще не догадывалась о моих чувствах.ч

— Для вас ведь это не первый брак. Расставшись с прежними супругами, уже и не здороваетесь?

— Почему же? С первой женой проблем нет (сыну Никите — 36 лет. — Авт.). А вот вторая — Зарубина — очень сложный человек, особого желания общаться с ней у меня не возникает. Мы прожили вместе два года (дочь Киру певец признал только в 2011 году. — Авт.), потом она уехала в Америку, но вернулась и все пытается облить меня грязью.

«Ты захочешь уйти, мне будет плохо, но я не побегу тебя догонять»

— В отношениях с женщиной не даете волю сантиментам?

— Мужчина должен думать о семье, поэтому на первом месте разум и только на втором — чувства, которые часто приходится скрывать. Эмма более эмоциональный человек. Особенно тяжело было поначалу: она не могла приспособиться к бешеным условиям моей работы. Возвращается домой уставшая, а у нас гости, которых она впервые видит. Многое ее раздражало, хотя я предупреждал: вот сейчас ты, наверно, захочешь уйти, мне будет плохо, но я не побегу тебя догонять. Года через три стало легче.

— Сегодня молодые не стремятся оформлять отношения — мол, денег нет, а любовью сыт не будешь. На чем строится ваша семья?

— Ну, уж точно не на материальном достатке — на любви, на общности интересов, физиологической совместимости. Семья должна строиться. Браки, где супруги начинают жизнь на всем готовом, неполноценны: есть ощущение, что один использует другого.

— А вы разве не на всем готовом начинали? Все-таки уже были известным исполнителем.

— У нас не было даже своего жилья. Потом появилась маленькая квартирка — мы ее сами ремонтировали: из одной комнаты сделали две, устроили второй этаж, зеркальные потолки, драпировку. Я нарисовал, а Эмма с нашими русскими строителями превратила это в идеальное жилье, хотя комната была всего 15 метров. Мы жили с ребенком, собакой, попугаем и кучей друзей на кухне. Машина была старенькая…

— Считаете себя приспособленным к семейной жизни?

— Не могу сказать, что легкий человек. Эмма говорит, что на сцене я даже более открыт, чем в быту. Дома замкнутый, неразговорчивый. Даже мама удивляется: приедет — и не поговорить. А с Эммой мы иногда просто вместе молчим.

Портить нервы ревностью — никогда в жизни!

— А деньги тратить умеете или это прерогатива супруги? Существует мнение, что женщинам доверять кошелек опасно.

— Я нежадный, и если у меня вовремя не забрать деньги, моментально их растрачу. Не помню, кому взаймы даю. Эмма отдает в химчистку мои брюки — деньги остаются в карманах, хорошо, там своя женщина, она все возвращает. Могу сам найти в пиджаке купюры и удивиться. А то и вовсе забыть, куда положил. Но когда планируем крупные семейные покупки, конечно, откладываем.

— Не дай Бог, конечно, но если вдруг заподозрите жену в измене, как будете себя вести?

— Дам знак, только если буду точно уверен. А портить нервы ревностью — никогда в жизни! У нас были ситуации, когда мои друзья, знакомые пытались за ней ухаживать… Мне нравится, когда на Эмму обращают внимание, но я ей верю и не позволяю себе упрекать ее: что это ты с ним так танцевала? так улыбалась?.. Эмме дарят цветы, шикарные подарки на день рождения. Что ж мне по каждому поводу истерики закатывать?

— Вы хозяйничаете в доме тихо, спокойно, но твердо?

— Важные решения должен принимать сам: как мебель поставить, перепланировку сделать. Я должен чувствовать себя хозяином. Это мелочь, но она может стать причиной моей обиды. Хотя иногда высказываю недовольство жестко: мол, не кто-то с улицы — могли бы и меня спросить. Дорогие вещи для нее тоже предпочитаю покупать сам. Потому что, если жена купит, а мне покажется, что это не ее фасон или цвет, она уже не сможет носить вещь.

— Многие артисты годами живут на сухомятке — мол, какой уж там борщ на гастролях! А для вас важно, чтобы супруга умела готовить, вести быт?

— Люблю аккуратность и чистоту. Все записи, статьи, вещи в кабинете, машину, концертные реквизиты привожу в порядок сам. Это же касается рубашек, брюк, костюмов. Хотя гладят и стирают их мама или Эмма. Я никогда бы не смог жить с женщиной, которая не умеет вести хозяйство.

Кошка написает в ботинок — стерплю

— Кроме дизайнерских разработок и наведения порядка, что-то можете своими руками сделать — гвоздь забить?..

— Я коллекционирую бабочек — сам рамочки на стенку прибиваю, могу прикрутить ручку, если отвалилась… Помню, Эмма купила кожаные брюки и на следующий день задела их — на миллиметра два-три кожа отошла, она расстроилась, а я проложил специальную бумажку и подклеил. На следующий день она даже не нашла этого места.

— А можете проявить «мужественность» — оскорбить супругу, поднять на нее руку?

— Я собаку-то не могу ударить. Кошка написает в ботинок — стерплю. Накричать могу — голос такой. Эмма даже просит: не кричи, а мне кажется, что просто говорю назидательно.

— Если жена совершит преступление…

— Я не предатель. Друзей никогда в жизни не оставлял. Так что пойду за ней.

— Эмма остается практикующим врачом-гинекологом, даром что с ее внешними данными можно было бы просто сниматься в ваших клипах.

— Как я певец от Бога, так она — врач от Бога, поэтому если бросит работу, то, как цветок без солнца, увянет. Снялась же она всего в трех клипах. И то первый раз я ей позвонил, попросил захватить костюмчик, сказав, что у нас вечер… Хотел сделать новогодний подарок, а у нее руки-ноги тряслись. Это был наш первый совместный клип — «Ночь», мы прожили вместе всего несколько месяцев. А «Мольба», можно сказать, посвящена нашему венчанию — решились на этот шаг спустя два года после свадьбы. Так что, клипы для Эммы — всего лишь хобби.

— Общие увлечения в семье есть?

— Любим кататься на лыжах с гор — в Австрии, Италии… Каждый год стараемся выбираться на 7 — 10 дней, обычно в каникулы, чтобы взять детей… 

Но у меня-то стопроцентное алиби — рядом лежу!

— За прошедшие годы ваша любовь претерпела изменения, превратилась в привычку?

— Для меня происходящее до сих пор выглядит странно — я никак не могу понять: неужели это со мной происходит?

— Так долго вы никогда не жили с одной женщиной?

— Никогда! Даже представить не мог, что так долго можно жить. Теперь не могу без Эммы. Конечно, я общаюсь с другими женщинами, но физически не тянет ни к одной.

— Потому, вероятно, именно в третьем браке вы решили обвенчаться?

— Видимо, до этого не было ничего настоящего, хотя дважды был официально женат, кроме того, жил со многими женщинами, не расписываясь. А женился — потому что рождались дети…

— Чего бы вы никогда не простили любимой женщине?

— Измены. Физической и духовной одновременно. Если уж — не приведи Господь… либо она, либо я должны по-настоящему влюбиться.

— Есть разные мнения по поводу ревности: ревнует — значит, любит…

— Мы не ревнуем, точнее, стараемся не давать друг другу поводов. Нет, Эмма, конечно, меня больше ревнует. Я ей просто не показываю своих чувств. Другое дело, что кто-то хочет назло нас поссорить. Звонят какие-то женщины: «Вот, я его любовница, вы не знаете, он спит со мной, живет со мной»… Но у меня-то стопроцентное алиби — рядом лежу.

Эмма

Первая безумная любовь случилась в 15 лет

— Эмма, мне казалось, информация о том, что вы работаете, устарела. Зачем вам это?

— Я занимаюсь наукой, защитила кандидатскую диссертацию, веду приемы в Центре охраны здоровья матери и ребенка. Причем первое время, лет 6-7 назад, попадались пациентки, которые приходили просто на меня посмотреть. Были смешные случаи, когда после осмотра женщины просили: «А распишитесь на рецепте».

— Вы не любите плакаться в жилетку?

— В 15 лет это, наверное, было нужно. Когда у меня случилась первая безумная любовь, мы с подружкой все обсуждали, потом не выдержали и поделились с ее мамой. А мама сказала, что в 15 лет не стоит думать об этом так серьезно: мы-то уже гадали — может ли этот человек быть мужем… Теперь стараюсь сама все вопросы решать.

— У меня сложилось впечатление, что с вами достаточно легко. Красивая, умная женщина… Странно, что первый ваш брак был неудачным.

— Для меня важно, чтобы мужчина был выше меня во всем. Тогда пойду за ним хоть на край света. А если сильнее я, ему рядом делать нечего. Мой бывший муж, тоже врач, сейчас — личность, а тогда я вытеснила его. Мы рано расстались…

— Думаю, вам не составило труда околдовать Александра своей красотой?

— Моя подруга взяла меня на его концерт. Я послушала и пришла в восторг. После концерта они с мужем пригласили Сашу в гости: он был уставший, но нам удалось пообщаться. Дружили месяца четыре, Малинин придумывал истории про то, что у него болит горло, говорил, как ему плохо… Потом выяснилось: половина историй была авантюрой, чтобы не показывать, что я ему понравилась. Он и сейчас не балует меня признаниями, Может год не говорить ничего подобного и вдруг объясниться в любви по телевизору.

Слово «семья» он воспринимал как «казнь» или «отрава»

— И как долго Александр занимался авантюрами?

— Он вел себя очень сдержанно, тогда как я пребывала в безумной страсти. Но его жизнь была так исковеркана женитьбами, что слово «семья» он воспринимал как «казнь» или «отрава». И убедить его в том, что есть удачные браки и любящие женщины, было невозможно! Говорил: женишься, и начинается! Мне хотелось, чтобы он сам понял, что я ему нужна, а он твердил: ты не представляешь, какой я плохой. Думаю, здесь многое зависит от женщины. У нее должно быть сумасшедшее желание иметь семью. Мужчины ее не создают — они даже не знают, что это такое.

— Что же, вы были инициатором женитьбы?

— До свадьбы я отказывалась с ним ездить на гастроли, ходить куда-то вместе, говорила: у меня ребенок, родители, которым неприятно, что их дочь живет в гражданском браке, и установила рамки — встречаемся, но об этом никто не знает. Он подумал, посмотрел, как я мучаюсь, а потом забрал нас с Антохой (сын Эммы от первого брака. — Авт.) и сказал: «Мы теперь — семья». С момента знакомства до женитьбы прошло около года. И поначалу отношения были такими сумасшедшими, что я даже стихи начала писать. Но боялась: надо же — прошло три месяца, полгода, год, полтора… Он говорил: самое большое, что был влюблен, — 8 месяцев, я говорю: а у меня два года. Ну, говорит, будем ждать двух лет…

— Кто-нибудь или что-нибудь мешает вашему счастью?

— Может быть, поклонницы. Вежливые или хамоватые, они звонят постоянно. На концертах девчонки бросаются Саше на шею, плачут. Но это его жизнь: если я слушаю эти песни и иногда бросаюсь ему на шею — так нравится, что чуть не умираю, почему у другого человека не может возникнуть такое же чувство? А все остальное — на его совести.

Предательства не прощу никому — ни мужу, ни подруге

— Не боитесь, что в один ненастный день он скажет: извини, дорогая, встретил другую…

— Это женский мазохизм — придумывать: если у него кто-то появится… Если один человек оставит другого, у второго не должно ничего ломаться. Многие женщины, выходя замуж, полагают, что если родили ребенка-второго, то уже купили в собственность мужа, детей, и их должны терпеть. Как только женщина начинает думать: я родила для него, готовлю для него, квартиру убираю для него, все — она себе и ему в тягость. Моя мама посвятила жизнь семье, воспитала двух дочерей, но я не помню, чтобы она когда-нибудь сказала папе: я устала, мне плохо. Он приходил с работы, и у нас был праздник. Они прожили вместе сорок лет! Мужчина сам поймет, что ты сегодня не такая, как вчера. Но если он вошел и ты сразу жалуешься — сочувствия не будет. Приучать мужчину к мысли, что он твой покровитель, без которого ты утонешь, — ошибка. И рожать детей нужно для себя. А как все сложится — другой вопрос.

— Любимому можно простить все?

— Предательства не прощу никому — ни мужу, ни другу, ни подруге. Черного предательства, за спиной. Я человек прямой и, если что-то не нравится, намекну об этом.

Дорогая, с этой мыслью надо переспать

— Малинин долгое время не выступал, это было связано с творческим кризисом или ситуацией в семье?

— Для Саши прошлый год был очень нелегким. Тяжело болел — не работал месяца два, выздоровел — случился аппендицит. Все нормально — вдруг попадает в аварию, в которой чудом остается жив. Потом — еще раз… И так месяцев десять. Я старалась не провоцировать депрессий, говорила: болеют хуже, разбиваются сильнее, а машина — Бог с ней…

— Деньги в основном зарабатывает муж — он же ими и «командует»?

— С возрастом деньги тратятся уже на то, что необходимо, а не на то, что видишь. Саша иногда скажет: нам нужна седьмая гитара, десятые «клавиши». Я — ну, Саш, ты только купил год назад… Или у меня бывает: это хочу, то… Тогда Саша говорит: дорогая, с этой мыслью надо переспать. Порой, конечно, заносит: Саша коллекционирует бабочек, жуков, так у нас уже целая стена ими завешана…

— В каком ритме вы живете?

— Каждый — в своем. Я уезжаю в восемь, а он иногда в десять просыпается. В конце дня созваниваемся и где-нибудь встречаемся.

Утром не встанет — так вечером цветы купит

— Часто мужчины завоевывают женщин, женятся, а потом — хоть трава не расти: ни тебе признаний в любви, ни ухаживаний, не говоря уж о свиданиях и цветах.

— За мной никто так не ухаживал. Саша мне и песни пел по вечерам, даже под окном… Помню, к какому-то празднику принес продукты: совершенно нехозяйственный человек, и вдруг — Малинин тащит три пакета с шампанским, конфетами, шоколадом, консервами: «нам выдали заказ». Это был единственный раз, когда он что-то принес в дом. А так — цветы, часто те, что вручают на концертах. Я ему даже как-то сказала: мол, дифференцируй, что тебе дарят, и что ты мне покупаешь. А он: да мне все время охапками несут, зачем еще покупать?!

— Другая бы на вашем месте обиделась…

— Его откровенность сражает наповал, и ты уже думаешь: лучше прямота, чем вранье. Недавно у меня был день рождения, а он ночью прилетел с гастролей. Утром собираюсь на работу, а самой интересно — проснется или нет? До этого вставал, дарил цветы. А тут накупил бабочек целый пакет… Говорю: «Ну, Саш, это ж не мое увлечение!» — «А я хочу, чтоб ты тоже увлекалась». Перевели все в шутку. Ведь знаю: если есть возможность, он сделает мне тот подарок, который хочу. Утром не встанет — так вечером цветы купит. Обязательно. 

В феврале 2017-го, во время традиционного Бала Александра Малинина в Москве, певец неожиданно пригласил супругу на «свадебный танец». Эмма смущалась, зарывалась в его плечо. Но чувствовала себя в 27 раз счастливее, чем когда выходила за него замуж. «Я люблю тебя! Горжусь твоими победами и нашими талантливыми детьми!» — написала она в социальной сети.

16 ноября Александру Малинину исполнилось 59 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *