«Жизнь на мне не кончается». Почему врачи не смогли помочь Олегу Табакову

Сегодня в Москве прощаются с Народным артистом СССР Олегом Табаковым. Он скончался 12 марта на 83-м году жизни после продолжительной болезни.

«Я думал о том, что будет после того, как уйдёт из жизни Табаков. Это надо выдержать. Это тяжело. Мы должны изучать его, мы должны брать с него пример. Он великий артист не только России, но и мира» — так прокомментировал уход Олега Павловича его друг и коллега Валентин Гафт. И с ним трудно спорить.

82-летний Табаков попал в Первую градскую больницу ещё в ноябре 2017 г. и с той поры не покидал её стен. Незадолго до этого актёр и худрук МХТ им. Чехова признался журналистам, что у него серьёзные проблемы со здоровьем, но вдаваться в подробности не стал. В больнице его состояние резко ухудшилось, так что врачи, по слухам, были вынуждены ввести Табакова в искусственную кому и подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В день смерти, 12 марта, у Олега Павловича случился сердечный приступ. Дальнейшая борьба за жизнь оказалась невозможной. Хотя бороться Табаков привык. Он ведь, кажется, всю жизнь только это и делал — боролся за театр, за профессию, за своих учеников и актёров, которых считал членами своей семьи. А ещё — играл…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *