Как фанера над Амстердамом. Где пройдет «Евровидение-2020»?

Амстердам отказался проводить конкурс «Евровидение» в 2020 году, но у Нидерландов есть и другие города, которые хотят принять шоу у себя. АиФ.ru рассказывает, где может пройти «Евровидение-2020».

Нидерландам оказалось не так легко подыскать место для проведения конкурса «Евровидение-2020». Свою заявку отозвал Амстердам, который считался одним из наиболее вероятных мест проведения шоу. Мэр города Фемке Халсема объяснила отказ от борьбы за проведение «Евровидения» полной загрузкой концертного зала Ziggo Dome и невозможностью отмены или переноса уже намеченных мероприятий. Не удалось подобрать и другой зал. При этом Европейский вещательный союз, который и проводит конкурс, требует, чтобы зал для шоу был свободен как минимум в течение восьми недель.

Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в 2020 году после победы на конкурсе в Израиле певца Дункана Лоуренса. В этой стране конкурс уже проводился четырежды, но было это давно; трижды – в 1958-м, 1970-м и 1976-м годах – после победы своих представителей, а в 1980-м Нидерланды выручали Израиль, который отказался проводить конкурс второй раз («Евровидение-1979» тоже проходило в Израиле). В 1976-м и 1980-м певцы из разных стран соревновались в Гааге, в Дворце конгрессов, а в 1970-м шоу проходило как раз в Амстердаме, в Выставочном центре RAI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *