Киллер на всю голову. О чем рассказывает фильм «Убийца-2»

В прокат выходит триллер «Убийца-2: Против всех», в котором Бенисио дель Торо и Джош Бролин бросают вызов мексиканским наркоторговцам. АиФ.ru рассказывает о франшизе, названии и трудной карьере молодых актеров.

Что было раньше

Околополитический триллер канадского режиссера Дени Вильнева «Убийца» в 2015 году был отобран в основной конкурс Каннского кинофестиваля и, хотя остался без наград, признание критиков заработал. Особо отмечали игру Эмили Блант, исполнившей роль агента ФБР, которую Грэйвер (Джош Бролин) привлек к операции ЦРУ против мексиканских наркоторговцев, и Бенисио Дель Торо в роли таинственного киллера Алехандро.

Рейтинг «Убийцы» на Rotten Tomatoes оказался зашкаливающим, — 93% — так что еще до выхода в прокат продюсеры объявили о работе над сиквелом. Прокат, впрочем, тоже не подвел: фильм заработал во всем мире $85 млн. Не кассовый хит, конечно, но с учетом тридцатимиллионного бюджета — вполне неплохо. Потом были три номинации на «Оскар» (одна — за музыку исландского композитора Йохана Йоханнссона) и куча других номинаций и призов. Дель Торо, например, стал обладателем премии Hollywood Film Awards за лучшую роль второго плана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *