Короли, королевы и убийцы. Как изменились герои «Игры престолов»

​Из бастардов в наследники трона и из наложницы в повелительницы мира — как изменились герои «Игры престолов» за восемь сезонов.

Восьмой и последний сезон сериала «Игра престолов» стремительно движется к развязке. В воскресенье, 19 мая, канал HBO покажет заключительную серию (в России это будет утром в понедельник на «Амедиатеке») и все поклонники фэнтезийной саги наконец получат ответ на главный вопрос: кто же сядет на Железный трон и станет повелителем Семи королевств Вестероса? Ну а пока суть да дело, имеет смысл напомнить об основных героях «Игры престолов» и посмотреть, как они изменились за прошедшие восемь лет. Осторожно, возможны спойлеры новых серий!

Джон Сноу

В начале сериале Джон Сноу был представлен как бастард лорда Эддарда Старка. Он не знал, кто является его матерью: Кейтлин Старк, жена Эддарда, не слишком любила Джона. Высокомерно относилась к нему и сводная сестра Санса, но остальные дети лорда Старка поддерживали со Сноу хорошие отношения. В первом сезоне Джон Сноу оказывается в Ночном Дозоре, позже он узнает о страшной опасности, которая грозит Вестеросу с наступлением зимы, становится новым лордом-командующим Дозора, и в конце пятого сезона подчиненные убивают его. Поскольку смерть даже главных персонажей в «Игре престолов» не является чем-то необычным, до следующего сезона фанаты спорили: оживят Сноу авторы сериала или нет? Оживили. К финалу сериала выяснилось, что Джон Сноу совсем не бастард и не сын Эддарда Старка. Одна из фанатских теорий была верной. Он оказался наследником Таргариенов по имени Эйгон и племянником другой героини саги: Дейенерис. Кровь Старков, впрочем, в нем присутствовала: его матерью была Лианна Старк, сестра Эддарда. Пожалуй, перед финальной серией сериала именно Джон Сноу является одним из самых приемлемых для поклонников саги претендентов на роль короля Вестероса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *