Крах из-за Спейси. Что не так с фильмом «Клуб миллиардеров»

Сексуальный скандал превратил драму о финансовой пирамиде в фильм-изгой, который показывают только в заштатных кинотеатрах.

Кевин Спейси вот уже примерно с год является не ведущим актером Америки, а несмываемым пятном на голливудской киноиндустрии. Скандал с сексуальными приставаниями стоил актеру карьеры, а его работодателям — огромных проблем с фильмами, в которых он снялся за тридцать лет в кинематографе. И хорошо тем, у кого был запасной план — Ридли Скотт, например, сумел всего за $10 млн переснять сцены фильма «Все деньги мира», в которых был задействован Спейси, с другим актером — Кристофером Пламмером. Создатели фильма «Клуб миллиардеров» о подобной расточительности могут только мечтать — у них весь бюджет картины составляет $15 млн и удваивать его из-за актера второго плана никто из продюсеров в здравом уме не будет.

Ну а проблемы с прокатом — дело второстепенное, хотя, наверное, обидно читать в новостях, что фильм собрал за премьерный американский уикенд всего 425 долларов, из которых на первый день пришлись $126. Правда, в таком провале виновато совсем не качество картины и даже не ее сюжет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *