Крушение «Несокрушимого». Танки есть, а где герои?

Такое ощущение, что авторы, сосредоточившись на технической стороне вопроса, забыли о том, что в фильме еще должны быть живые люди, чьи истории и заставляют зрителя сопереживать происходящему.

13 июля 1942 года в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области танка КВ-1 15-й танковой бригады 9-й армии Юго-Западного фронта под командованием лейтенанта Семена Коновалова принял бой против колонны немецкой техники, в которую входили 75 танков. В ходе сражения советские танкисты уничтожили 16 танков противника, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой. Считалось, что Семен Коновалов и члены его экипажа погибли. Герой был представлен к награде посмертно, однако, как выяснилось позднее, лейтенанту и двум его товарищам удалось выжить. Они захватили немецкий танк, на котором добрались к своим, и продолжили бить фашистов.

История подвига Семена Коновалова кажется невероятной, но она подкреплена документами. АиФ.ru опубликовал материал об этих событиях в мае 2015 года, задолго до того, как кинематографисты приступили к съемкам картины «Несокрушимый». Поэтому выхода фильма ваш покорный слуга ждал с нетерпением, надеясь на то, что подвиг танкистов получит достойное экранное воплощение.


Крепость по имени «КВ». Как танкист Коновалов остановил немецкую армию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *