Кустурица, Дорн, и Noize MC. Как прошла «Ночь музыки» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в четвёртый раз отгремел фестиваль «Ночь музыки». Едва столицу Урала покинула основная масса футбольных болельщиков после последнего екатеринбургского матча ЧМ-2018, как тут же в городе случилось нашествие любителей музыки.

Всего 4 года потребовалось организаторам для того, чтобы о масштабном бесплатном фестивале узнали не только за пределами региона и страны, но и в космосе. Космонавты Сергей Прокопьев и Олег Артемьев пригласили гостей на фестиваль Ural Music Night и, по сути, открыли его, развернув на орбите флаг Екатеринбурга.

Для журналистов и гостей фестиваля «Ночь музыки» началась в полдень в аэропорту Кольцово с концерта женской группы «Татьяна» и пресс-конференции, на которую должен был прибыть Эмир Кустурица (он прилетел позже и дал зажигательный концерт), но на брифинг не успел. За режиссера-музыканта пришлось отдуваться лидеру группы «Чайф» Владимиру Шахрину, который в самом фестивале участия не принимал. Почти. «Почти» потому, что музыкант не пел, а устроил для «акул пера» экскурсию на катерах по городскому пруду в центре города, заодно презентовав свой дневник-путеводитель «Екатеринбург в оранжевом настроении» — собственноручно, с большой любовью к родному городу, написанную книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *