Лорак, Шнур, Меладзе — и Баста. Чего ждать от седьмого сезона «Голоса»

На Первом канале начинается седьмой сезон шоу «Голос». Он будет короче привычного, а конкурсантов ждут новые судьи, в число которых вошли рэпер Баста и Сергей Шнуров.

Разных «Голосов» развелось столько, что сейчас уже сложно представить, что всего шесть лет назад Первый канал с известной долей скепсиса пытался внедрить придуманный голландцами формат вокального конкурса для певцов-любителей. Но оказалось, что иноземный «The Voice» вполне неплохо чувствует себя и в России. Зрители с удовольствием смотрели на попытки конкурсантов впечатлить строгих судей во время «слепых прослушиваний», переживали за их судьбу во время «поединков» и «нокаутов», а во время идущих в прямом эфире полуфинала и финала активно голосовали с помощью платных SMS за понравившихся артистов. Рейтинги первого сезона «Голоса» были завораживающими. Вышел второй сезон, третий, в долгий путь отправилась версия конкурса для самых юных исполнителей, — «Голос. Дети» — в этом году в общую франшизу вписались и те, кому «за шестьдесят», в «Голосе 60+». Но при этом обычный «Голос» никуда не делся и начинает свой седьмой сезон.

Немного другой «Голос»

В анонсе канала седьмой сезон «Голоса» идет с подзаголовком «Перезагрузка». Что это означает, не поясняется, но, еще когда сентябрь начался со «слепых прослушиваний» другого «Голоса» (того, который 60+), было понятно, что стандартной версии конкурса придется потесниться. Он и потеснился. Начнем с того, что вместо полноценных четырех месяцев на седьмой «Голос» отводится всего два с половиной. Наверняка Первый канал захочет завершить его, как и предыдущие сезоны, под Новый год. Поэтому во время «слепых прослушиваний» в каждой команде станет по двенадцать конкурсантов (в предыдущих сезонах было по четырнадцать), после  «поединков» останется всего шесть, а после «нокаутов» — вообще двое. То есть отсев конкурсантов будет идти значительно быстрее, чем в прошлые годы. Зато команд будет по-прежнему четыре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *