Магии «поттерианы» уже нет. Зрители о «Фантастических тварях-2»

Мало сюжета, мало фантастических тварей и мало преступлений – что первые зрители говорят о фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» поклонники творчества Джоан Роулинг ждали с нетерпением. По нескольким причинам: тут и возвращение в мир магии и волшебства, в котором есть Хогвартс и Дамблдор (пусть и помолодевший лет на шестьдесят), и развитие сюжета новой серии – с необыкновенными животными и изучающим их магозоологом Ньютом Саламандером. Разумеется, мало кто ждал от «Преступлений Грин-де-Вальда» откровений (хотя они в фильме есть!), была лишь надежда, что Роулинг и режиссер фильма Дэвид Йейтс не подведут и снова покажут сказку, а актеры сыграют как минимум также хорошо, как в первых «Тварях».

Западным критикам фильм не слишком понравился и их мнения о нем разделились поровну: на портале Rotten Tomatoes отмечены лишь 46% положительных рецензий. Это самая низкая оценка, которую кинообозреватели ставили любому из фильмов о «Волшебном мире». До этого их неодобрения удостаивались «Орден Феникса» (77%), первая часть «Даров смерти» (78%) и, конечно, «Фантастические твари и где они обитают» (74%). Отзывы западных зрителей вскоре подоспеют (в США фильм стартует в пятницу, 16 ноября), а российская аудитория уже оценила новую ленту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *