Малахов «минус»

Уход Андрея Малахова с первого канала связан с тем, что уходит эпоха «телевидения ботокса, силикона и давалок с водкой на донышке».

Если бы вы поговорили с Андреем, он бы с горечью признался, что, будь его воля, он бы все 16 лет программы «Пусть говорят» говорил бы с такими людьми, как Людмила Марковна Гурченко, Людмила Георгиевна Зыкина, «хрустальный мальчик» Саша Пушкарёв. Вот бы что он делал. Но не только из этого состояла программа «Пусть говорят». Говоря о его прекрасной работе эти 16 лет, мы вспоминаем не только страницы, связанные с милосердием и добрыми делами. Сам Андрей с горечью мог бы признаться, что людям-то были интересны «давалки с водкой на донышке» и силиконовые дуры, которые неизвестно от кого родили детей.

Телевидение целиком и полностью связано с процессами, происходящими в обществе. Когда нефть стоила 140 долларов за баррель, нам практически больше и нечем было заниматься, кроме как потреблять. В начале нулевых жизнь представлялась иллюстрированным каталогом иностранных товаров. Нас интересовали яхты и самолёты, часы и машины, квартиры и особняки. Нас больше интересовали вещи, нежели идеи и уроки, которые мы должны извлекать из жизни. Теперь, когда 140 долларов за баррель вспоминаются, как несбыточная мечта, вдруг стало ясно: надо бы нам всем поработать, взяться за ум. Боюсь, что в этом и есть тот самый подводный процесс, который на поверхности океана видится, как барашки на волнах медиасферы. Уходит в прошлое телевидение ботокса и силикона. Посмотрите, какая прекрасная работа с детьми в программе «Лучше всех».

А высокий рейтинг с долей 17% у программы «Кто хочет стать миллионером?», где мы напоминаем зрителям о литературе и истории, науке и музыке, — откуда? Потому что в этом есть миссия. Мы показываем другую Россию — светлую и умную. Если человек в 7 лет цитирует в программе Максима Галкина Шекспира на английском, так, значит, мы не сборище разложенцев и идиотов «с водкой на донышке» и с силиконом уже в голове, а не в губах. Как это показывали нам в программе «Пусть говорят». Куда бы ни ушёл Андрей, этот прекрасно образованный, талантливый журналист, он везде найдёт себе дорогу. 
 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Андрей МалаховДмитрий Дибровтелевидениепрограмма Пусть говоряттелеведущие

Подписка

Имя:

E-mail:

Подписаться

Хочу получать рассылки

Политика о конфиденциальности

Наверх


Оставить
комментарий (0)

Также вам может быть интересно

  • Шепелев — не Малахов. Что зрители думают о ток-шоу «На самом деле»
    17
  • «Мистер фитнес», скрипач, филателист. 10 фактов об Андрее Малахове
    0
  • Тест: Андрей или Геннадий Малахов?
    1
  • Открытое письмо Андрею Малахову. Андрей, вернись, мы всё простим!
    13
  • Шок и трепет. 7 ярких эфиров «Пусть говорят» Андрея Малахова
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *