Мантра Киану Ривза. Известный актер, ставший мифом

​В российском прокате идет боевик «Джон Уик 3», в котором главную роль сыграл Киану Ривз — Нео, Джонни-мнемоник и просто человек-мем.

На первый взгляд Киану Ривз ничем не отличается от многих и многих своих коллег по актерскому ремеслу. Его карьеру даже можно назвать неровной: в ней были и взлеты, и падения, кассовые хиты и фильмы, которые проходили совершенно незаметно. У Ривза, разумеется, имеется собственная звезда на Аллее славы в Голливуде, но при этом почти нет профессиональных наград: несколько побед на кинопремии MTV и премии «Выбор подростков», пожалуй, можно и не учитывать. Зато у него было шесть номинаций на «Золотую малину», которую дают за худшие достижения в кино. Но и тут Ривз смог отличиться: в 2015, после выхода первого «Джона Уика», с него хотели снять этот позор, но и тут он остался лишь в числе претендентов.

При этом Киану Ривз нежно любим зрителями и, кажется, любим сам по себе, без привязки к какой-либо его роли, хотя без Нео из «Матрицы», Джонни-мнемоника или Джонни Юты, полицейского под прикрытием из «На гребне волны», образ актера вряд ли был бы полным и законченным. Но редко какой актер становится мемом («Грустный Киану»), и редко какой актер — если, конечно, это не убеленный сединами мэтр — удостаивается собственного фестиваля под названием KeanuCon. Пусть этот фестиваль и является локальным событием, проходящим в шотландском Глазго. Главное же ведь начать, а за чем-то международным дело не станет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *