Марат Башаров: «Покажите мне святых в этом мире, их нет!»

В сентябре на Казанском международном фестивале мусульманского кино состоялась премьера фильма «Мулла» Рамиля Фазлиева и Амира Галиаскарова, где одну из ролей исполнил известный российский актер Марат Башаров.

В Татарстане фильм о том, как молодой мулла пытается изменить жизнь деревни, приняли очень тепло. Башаров сыграл в нём друга главного героя, который уговаривает муллу бросить попытки наставить жителей деревни на путь истинный и заняться вместе с ним нефтяным бизнесом. Как говорит артист, он надеется, что картина поможет людям изменить отношение к исламу, который исповедует и он сам: «На самом деле огромное количество мечетей по всей России, в Казани. Но, да простят меня имамы, хазраты, не так много мулл, священнослужителей, подобных увиденному нами сейчас герою, которого сыграл Рамиль [Фазлиев]. К сожалению, таких очень мало, но я надеюсь, что после этой картины люди пойдут в мечети и немножко поменяют свое отношение к нашей вере и ко Всевышнему». АиФ.ru спросил актера о том, как мусульманские ценности, о которых он так много и зажигательно говорил, отражаются на его личной жизни, и следует ли он им.

Ольга Шаблинская, АиФ.ru: Марат, вы надеетесь, что кто-то, посмотрев этот фильм, сможет поменять своё отношение к вере. А вы сами совершали брачный обряд никах? Ведь все ваши жены — русские. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *