Мавзолей вам в ленту. Зрители о сериале «Последние цари»

Мавзолей при живом Ленине, красный Кремль и мечеть в Петербурге конца XIX века – в сети высмеяли ляпы исторического сериала Netflix «Последние цари».

Историческая докудрама Netflix «Последние цари» закономерно прошла незамеченной на Западе и вызвала волну веселья в России. Дело в том, что сериал посвящен событиям конца XIX и начала XX веков в Российской империи – правлению Николая II, его отношениям с семьей и Григорием Распутиным, а также причинам, которые привели огромную страну к двум революциям в 1917 году.

Никаких открытий в «Последних царях» нет – всё показано строго по канону учебников истории, а в качестве дополнения добавлены сцены с обнаженной натурой. По жанру это реконструкция того времени: актеры разыгрывают сценки, между которыми показывают хронику и выступления экспертов. Николая II второго играет Роберт Джек, его жену Александру Федоровну – Сюзанна Херберт, а Распутина – Бен Картрайт. Еще для оживления достаточно скучного повествования авторы решили изложить историю с самозванкой, которая выдавала себя за царевну Анастасию, чудом уцелевшую во время расстрела младшую дочь Николая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *