Металл и люди. Что не так с фильмом «Временные трудности»?

В прокат выходит фильм «Временные трудности», в котором сталевар в исполнении Ивана Охлобыстина закаляет своего больного сына.

На прошедшем несколько месяцев назад фестивале российского кино «Кинотавр» случился скандал. Скандал того рода, в котором автору сценария или режиссеру очень сложно (если не невозможно) спорить, отстаивать свою точку зрения и что-то объяснять: когда твой фильм называют «фильмом-преступлением» или говорят, что он «балансирует на грани фашизма», практически невозможно найти аргументы против.

Речь идет о картине Михаила Расходникова «Временные трудности». Это история мальчика Саши с диагнозом ДЦП. Его отец отказался признавать сына инвалидом, настоял на отправке его в обычную школу и все детство заставлял делать обычные – для здорового человека – вещи вроде самостоятельного завязывания шнурков, тренировок на тренажерах и выноса мусора. К выпуску из школы сын отца возненавидел, уехал в столицу и стал успешным бизнес-тренером, который вовсю использовал отцовскую присказку про «временные трудности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *