Михаил Жванецкий: прохождение ЧМ по футболу в России освежает патриотизм

Знаменитый писатель — о футболе, женщинах и борьбе с коррупцией известный писатель-сатирик, многолетний «дежурный по стране» михаил жванецкий ответил на вопросы ведущего программы алексея бегака.

«Люблю женский теннис» 

Алексей Бегак: Начинается чемпионат мира по футболу, построено 12 стадионов, раскуплены все билеты. Играть придётся! Вы сами болельщик, Михаил Михайлович? И почему мы используем глагол «болеть», описывая чувст­ва поклонников спорта? Ведь болеть душой — скорбеть, вместе сожалеть о чём-то…

Михаил Жванецкий: Я с интересом стал смотреть по ТВ соревнования по хоккею и футболу. Из политики меня выдавила скука — во всех этих передачах всё предсказуемо, никто ни разу не сказал: «Я был неправ!» Если ты хочешь что-то живое видеть по телевизору, ты выбираешь спорт. Особенно женский теннис! Я даже забегал с другой стороны телевизора, чтобы посмотреть, как смотрится та, которая мне нравится. Так постепенно я перешёл от политических диспутов к настоящим соревнованиям, где две команды, где противники, где есть свои жертвы, своя кровь. И самое главное — есть правила этой схватки, есть судья. Всё это — как маленькая война. Конечно, это интересно смотреть! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *