Миссис «АиФ»-2017 Анна Родина: «Эксперименты на кухне — моя страсть!»

Принято считать, что победительницы конкурсов красоты, равно как и модели, изнуряют себя диетами, голодом. Это стереотип или всё так и есть на самом деле?

Миссис «АиФ»-2017, п­евица, молодая мама Анна Родина:

— К счастью, сейчас существуют конкурсы красоты не только для профессиональных моделей, но и для обычных русских женщин, славящихся во всём мире своей красотой и формами. 

Справка

Миссис «АиФ» была выбрана на всероссийском конкурсе для замужних женщин и мам «Миссис Россия Мира 2017». (Mrs. World Russia).
Ею стала 21-летняя Анна Родина, которая представляла свой родной город-герой Смоленск. Анна увлекается историей, является участницей и победительницей исторических конференций и олимпиад. Занимается культурой и искусством в различных направлениях. Воспитывает полуторагодовалую дочь Тамару.

Питание для меня — прежде всего здоровье. Я не изнуряю себя диетами, но и не ем всё подряд. Конечно, есть продукты, которые абсолютно исключены из моего рациона. Но исключены они не из-за диеты, а по этическим соображениям. Вот уже пять лет я являюсь вегетарианкой и не ем мясо, птицу, рыбу и морепродукты ни при каких обстоятельствах — их для меня просто не существует.

Не бояться новых вкусов

Сергей Грачёв, «АиФ-Про Кухню»: Но белковые продукты — это же важная составляющая здорового питания!

Анна Родина: Мой любимый белковый продукт — тофу. Его уникальность в том, что он принимает вкус любого продукта, с которым вы его готовите. Его можно использовать и в горячих блюдах, и в десертах, поэтому он не надоедает.

Украинский борщ и казахские манты  

— Анна, вы ведёте насыщенную жизнь, при этом у вас ещё маленькая дочь — остаётся ли время на готовку?

— У нас в семье в принципе я главная по готовке, хотя мама тоже вкусно готовит. Времени мне на это хватает, благо сейчас достаточно современных приборов, облегчающих приготовление вкусной и здоровой пищи. Я имею в виду мультиварки, аэрогрили и тому подобное. 

— Есть ли фирменное блюдо, которое у вас получается лучше всего и которое вы с удовольствием готовите?

— На данный момент в моих фаворитах плов с тофу. Его любит вся семья. Это блюдо за счёт специй получается очень многогранным по вкусу, в нём присутствуют индийские нотки.

— Рецепт в студию!

— Вам понадобятся: асафетида (1/2 ч. л.) (Асафетида — это индийская приправа с ярким чесночно-луковым ароматом. — Ред.), нежный карри (1 ч. л.) кумин (зира. — Ред.) (1/2 ч. л.), морская соль (по вкусу), рис (1 маленький пакетик), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), тофу (200 г), о­ливковое масло (1 ст. л.).

В отдельной кастрюле отвариваем рис. На антипригарной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него карри и асафетиду. Затем добавляем в сковороду натёртую морковь и мелко нарезанные помидоры, к ним добавляем кумин. Обжариваем всё это, добавляем тофу, ждём, пока он станет румяным и пропитается специями. После этого добавляем рис, всё перемешиваем, солим по вкусу и томим под крышкой несколько минут. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком. 

Блюдо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке.

— Насколько на ваши кулинарные пристрастия повлияла мама, семья?

— Мои корни берут своё начало из разных стран, поэтому в нашей семье можно встретить блюда разных кухонь. Мои родственники живут в Украине, Казахстане, Германии, Турции, Польше, Испании, Китае и так далее. При встрече ни одно наше застолье не обходится без двух вещей: совместных песен и вкусной еды. Как правило, на одном столе могут быть и украинский борщ, и казахские манты, и традиционная немецкая спаржа. Получается такой интернациональный стол. С детства меня научили не ограничиваться однообразными вкусами, поэтому я очень люблю экспериментировать на кухне.

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

  • © конкурс «Миссис России мира»

«Высыпайтесь и улыбайтесь!»

— Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

— По своему опыту могу сказать, что есть доля правды в этом утверждении. Мой будущий муж сделал мне предложение как раз после того, как попробовал мои фирменные спагетти с грибами в сливочном соусе. (Смеётся.)

— Если внезапно нагрянули гости или совсем мало времени, чтобы стоять у плиты, можете ли вы что-то приготовить на скорую руку?

— С удовольствием, и для этого вовсе необязательно стоять у плиты. На такие случаи идеально подходят холодные закуски из овощей, можно сделать аппетитный греческий салат или роллы с овощами и творожным сыром в лаваше. Смотря что есть в холодильнике.

— Напоследок простой вопрос: что бы вы посоветовали женщинам, чтобы оставаться красивыми? Грубо говоря, секреты красоты от Анны Родиной! 

— Во-первых, помнить, что во всём в жизни нужна мера, золотая середина. Ведь в погоне за перфекционизмом можно сойти с ума. А во-вторых, любить себя, не бояться тратить на себя слишком много времени, хорошо высыпаться и правильно питаться. Ну и, в-третьих, наслаждаться каждым моментом жизни и много улыбаться!

Тофу, маринованное в имбирном соусе, со свёклой и вёшенками


Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Ингредиенты:

  • Тофу — 100 г
  • Вёшенки — 40 г
  • Запечённая свёкла — 50 г
  • Капуста пекинская — 15 г
  • Оливковое масло 
  • для жарки — 5 мл
  • Зелёный лук и базилик — для украшения
  • Имбирный соус:
  • Корень имбиря — 40 г
  • Чеснок — 15 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Малиновый уксус — 20 мл
  • Апельсин — 30 г
  • Маринад для тофу:
  • Сахар — 3 г
  • Имбирь — 5 г,
  • Соус мирин 
  • (сладкий рисовый соус) — 40 мл
  • Сок лайма — 5 мл
  • Кунжутное масло — 5 мл

Как готовить:

  1. Смешать продукты для маринада тофу, довести до кипения, охладить и залить тофу. Мариновать 2-4 дня.
  2. Свёклу очистить и нарезать небольшими дольками.
  3. Тофу обжечь горелкой (можно обжарить на сковороде).
  4. На оливковом масле обжарить вёшенки, посолить, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
  5. В ту же сковороду, где жарились вёшенки, положить тофу, полить маринадом, в котором его выдерживали. К тофу положить листья капусты.
  6. Тушить тофу, поливая маринадом, пока жидкость не выпарится полностью.
  7. Сделать имбирный соус: смешать все ингредиенты и пробить их блендером.
  8. Имбирным соусом заправить свёклу.
  9. Тофу и капусту положить на вёшенки, сверху — свёклу, полить остатками соуса, посыпать кунжутом, украсить базиликом и зелёным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *