Надежда Мейхер-Грановская: старости нет, если молод душой и богат внутренне

Актриса и певица Надежда Мейхер-Грановская рассказала о своём музыкальном спектакле «Historia de un Amor», участии в группе «ВИА Гра», отношении к браку, карьере и воспитанию детей.

— Несколько лет назад мне пришла идея сделать музыкальный спектакль, в основу которого лягут мои музыкальные, поэтические и танцевальные пристрастия: авторская поэзия, известные романсы на русском, испанском языках и аргентинское танго, — рассказывает певица и актриса Надежда Мейхер-Грановская. — В прошлом году его премьера состоялась в Киеве. А в сентябре этого года премьера «Historia de un Amor» («История любви». — Ред.) ожидает московского зрителя. Собственную постановку я решилась сделать не только оттого, что хотела себя попробовать в этом направлении, сама идея спектакля и история моей героини, тех, кто её окружает, родились в моей голове параллельно. То есть вся драматургическая линия, декорации, костюмы — плод моего воображения. И, поскольку я являюсь главной героиней этого действа, чувствую себя органично, весь процесс, пройденный как извне, так внутри, прочувствовала на себе! 

Факты биографии 

  1. Надежда родилась 10 апреля 1982 г. в с. Збручовка Хмельницкой области.
  2. Окончила Хмельницкое педагогическое училище, факультет музыкального воспитания и хореографии.
  3. После учёбы переехала в Киев, где стала работать в местном театре. 
  4. В 2000 г. прошла кастинг в первый состав группы «ВИА Гра».
  5. В 2002 г. забеременела и ушла из группы, правда, через месяц после родов сына Игоря вернулась.
  6. В 2006 г. Надежда снова покинула коллектив.
  7. В 2010 г. певица второй раз вернулась в группу, оставалось ещё два года до второй беременности (дочь Анна).
  8. В 2015 г. у Надежды родился третий ребёнок, дочь Мария, от российского бизнесмена Михаила Уржумцева.
  9. В 2014 г. пара узаконила свои отношения. 
  10. Мейхер — не фамилия мужа, это девичья фамилия Надежды.

Елена Плотникова, ПРО Здоровье: Надежда, после окончания работы в «ВИА Гре» вы основное время проводите где — в театре или на эстраде? 

Надежда Мейхер-Грановская: Вот непосредственно в данную минуту я в большом кино (смеётся). Снимаюсь в многосерийном фильме Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды». Зрители увидят его в следующем году. Я стараюсь успевать всё, потому что мне это всё интересно. Я исполнитель, ведущая, актриса, одним словом, универсальный солдат. Это непросто, на я на всё нахожу время. 

Меньше голоса — больше харизмы?

— Вы рисуете, играете, танцуете, поёте, являетесь дизайнером. О каких ваших талантах нам ещё предстоит узнать?

— Новые творческие идеи рождаются каждый день. Но я привыкла и приучена всё, чем занимаюсь, делать максимально хорошо, идеально. Поэтому совсем новые идеи записываю в специальную тетрадь. Пока с этими нужно разобраться и постараться воплотить, после чего уже сможем поговорить об этом обстоятельно. Не люблю рассказывать о проектах, пока они не получили реализацию.

— Не могу не задать вопросы про «ВИА Гру». Вы следите за тем, как работают девушки, которые сейчас в группе? Нынешний состав похож на предыдущие?

— Думаю, это совершенно другой коллектив. Другая женственность, сексуальность, подача — всё другое. Когда начинала я, была совсем иная молодёжь, со своими взглядами на жизнь и ценностями, музыкальными предпочтениями, героями. Сейчас новые вкусы, сама музыка немного изменилась… Если честно, я не очень слежу за тем, как девушки развиваются, поскольку у самой много работы. К тому же я мать троих детей.

— Развейте миф: говорят, что продюсеры зачастую берут в подобные группы девушек не за их вокальные данные, а за артистизм, сексуальность, внешность, подачу себя. Так?

— Так, и этому есть объяснение. Зачастую девушки с вокальными данными совершенно неартистичны и нехаризматичны ни внешне, ни внутренне. Вокальные данные можно развить, если всё вышесказанное есть в наличии. В моём случае так и произошло. Тем более что я выступала на сцене с 12 лет. Вокальные задатки у меня были, но главным в тот момент были танцы. Я увлеклась народными танцами и балетом. Вокал начала развивать только тогда, когда пришла в группу, и это стало необходимо. Не скрою, я приложила много усилий, чтобы петь достойно. Я и сейчас продолжаю постоянно совершенствоваться. Могу добавить, что любой артист, который впоследствии становится известным, не появляется на сцене случайно. А если и попадаются случайные люди, они там временно.

— Если бы вы набирали свою группу, какой критерий отбора был бы главным?

— Я бы выбирала так же, как выбирали мои бывшие продюсеры: артистизм, прирождённая женственность, харизматичность, с вокальными задатками. Если есть эта прочная база — это половина успеха. Ещё очень важным являются универсальность, синтетичность артиста. Человеку на сцене должно быть подвластно абсолютно всё. Зритель хочет получить праздник. А он складывается из десятков приёмов, которыми должен владеть артист. 

— Сейчас в шоу-бизнесе появилось очень много никаких артистов — не цепляют ни их работа на сцене, ни песни. Но тем не менее они не сходят с экрана телевизора, появляются в СМИ и прочее. Почему? Падает качество эстрады? 

— Качество действительно очень сильно изменилось. Из музыки уходит душевность. Мало у кого сейчас из артистов «бьётся сердце». Мало кто по-настоящему влюбляется и способен любить. Читают другую литературу. Девушки становятся «резиновыми»: «надувают» губы, грудь, превращаются в похожих друг на друга. Какая ещё может быть музыка?!

«Папик» не появится

— Надежда, вы яркий пример для девушек, которые мечтают выбраться из маленького города и стать успешными. Но многие лишь мечтают, а предпринять что-либо боятся. Что делать, если жизнь в городке не устраивает, а переезжать и бросать всё ради покорения столицы страшно? 

— В вашем вопросе уже содержатся все ответы. Бросать никого и ничего не нужно. Просто надо переехать и шаг за шагом идти к своей цели. Здоровые амбиции ещё никому никогда не навредили. Верить в себя, особенно в те минуты, когда в тебя никто не верит. И самое главное — много работать над собой. В школьные и студенческие годы я танцевала по 6 часов в день, занималась английским, читала разную литературу, училась… Не ждите, что у вас появится «папик» и купит вам «счастливый билет». Как правило, за такой билет большая плата, которая не стоит того, чтобы вы жертвовали своей мечтой и своим молодым телом, а самое главное — своим будущим. Создавайте себя сами.

— Ещё один страх девушек, но на этот раз карьеристок — забеременеть и уйти в декретный отпуск. В своё время вы не побоялись взять такой отпуск и покинуть группу. Страшно было на пике карьеры уйти в сторону?

— Повторюсь! У меня трое детей. И этот счастливый факт не привязал меня к дому и не сделал домохозяйкой. Моё жадное желание развиваться как творческая единица, желание продолжать работать и зарабатывать двигало мною. Я находила силы в самые трудные житейские моменты. И всё только потому, что я «голодный» внутренне художник. И ни замужество, ни наличие детей и быт меня никогда не останавливали. Ваша жизнь в ваших руках. Нужно просто принять решение и сделать выбор — вы хозяйка своей жизни или ведомый человек. Ведь есть женщины, которым лучше быть домохозяйками, они в этой роли более органичны — стесняться этого не стоит. 

«Я изменила своё отношение к браку»

— Вы долгое время говорили о том, что спокойно можете жить без штампа в паспорте. Но в какой-то момент это мнение изменили. Что приходит в отношения после того, как штамп поставлен?

— Я человек крайне свободолюбивый и независимый. Сама гвоздь прибью, пакеты с продуктами принесу, в горящую избу войду (смеётся). Я быстро принимаю решения… Мне почему-то всегда казалось, что штамп в паспорте меня будет невероятно сковывать и лишит свободы. И когда Миша (супруг Надежды бизнесмен Михаил Уржумцев. — Ред.) предложил мне руку и сердце — а это было задолго до нашей свадьбы, — я впервые в своей жизни одновременно обрадовалась и смутилась. И, когда пришёл момент материализации наших отношений в виде брака, я сказала «да». Если женщина понимает, что связывает жизнь с надёжным человеком, со своей судьбой, она может изменить своё отношение к браку. Но при этом останется собой. 

— А как вести себя девушке, которая уже много лет состоит в отношениях с мужчиной, но предложения так и не получает? Намекнуть самой или вообще никак на это не реагировать?

— Послать его к чёрту (смеётся). Определившийся мужчина сразу даст понять, что ты его судьба. 

«Дети превыше всего!»

— Ваш старший сын Игорь сейчас переживает переходный возраст. Сталкиваетесь с проблемами, которые обычно бывают у подростков в 15 лет?

— Не хочу спугнуть удачу, но могу сказать, что всем бы родителям переживать так переходной возраст своих детей, как переживаю его я. Дело в том, что с детства мой сын знает, что своей маме он может рассказать всё и не будет за это осуждён и уж тем более наказан. Ведь любой «плод» сладок, особенно запрещённый. Игорю неинтересно искать странные компании, пробовать покурить или выпить. Он, наоборот, советует своим одноклас­сникам выйти на путь истинный. Я считаю большой заслугой наши с ним доверительные отношения.

— Вашим дочкам пять и два года. Возраст, когда вряд ли можно надолго оставлять детей одних. Вам часто удаётся проводить с ними время? И кто сидит с детьми, пока вы на работе?

— Поскольку я вольная птица и сама себе хозяйка в плане работы, конечно, организую время таким образом, чтобы мои дети не чувствовали, что им не хватает матери. Не всегда получается, и это притом что я уже и забыла, что значит посвятить время себе, любимой. Но для меня куда важнее сейчас находить время для моих больших и маленьких любимых детишек. Мы достаточно разнопланово и ярко отдыхаем: бассейны, детские площадки, игры. Детям важно запоминать яркие моменты. А пока меня нет, дети с моей мамой и няней.

— А когда и куда последний раз вы выбирались всей семьёй? Этим летом у вас был совместный отпуск?

— Да, мы как раз недавно приехали из Хорватии, куда ездили всей семьёй. 

«Не боюсь морщин и старости!»

— Полгода назад, когда вам исполнилось 35 лет, вы написали, что с удовольствием вступаете в «бальзаковский возраст». А есть страхи перед ним?

— Нет, совершенно никаких страхов. Только бы успеть реализовать всё задуманное. Кажется, что катастрофически не хватает времени. Но я и его научилась себе подчинять — теперь время работает на меня. Я не боюсь морщин, и не потому что есть «уколы красоты» — всё равно ими не пользуюсь. Не боюсь старости, потому что её нет в том случае, если ты молод душой и богат внутренне. Мне бы только по максимуму от жизни взять чувств, знаний, реализации всего, что предначертано. Не пройти бы мимо судьбоносных встреч и проектов.

— Кстати, насчёт «уколов красоты». Знаю, что вы противник различных инъекций, хирургических вмешательств и проч. для лица. А что вы максимально сейчас делаете для того, чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей?

— Радуюсь жизни! Занимаюсь сексом (смеётся) и хореографией. У меня есть любимая работа, любимая семья. И ещё я обожаю прогулки на свежем воздухе, они дают какую-то сверхэнергию. По возможности посещаю косметолога, где делаю стандартные процедуры по чистке и тонизирующие маски.

— А вас что может расслабить? Как вы отдыхаете от работы?

— Очень расслабляют занятия любовью. Извините за подробности и повторение этого метода, но это сущая правда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *