Неназначенный герой. Каким будет Лев Яшин в биографическом фильме

Зрители на трибунах, злой чиновник и журналист, который извинился – корреспондент АиФ.ru побывал на съемках байопика о легендарном вратаре Льве Яшине.

Обидный проигрыш фаворитов

Обширное помещение, обклеенное зелеными листами. На их фоне внушительно смотрится кусок стадионной трибуны, на котором беснуется толпа болельщиков. Они дружно кричат «Чи-ли! Чи-ли!», выражают восторг и недоумение, издают разочарованный вздох. Большая часть из них одета по моде 60-х — женщины в платьях, мужчины — в мешковатых костюмах, шляпах и плащах. Но есть и весьма колоритный болельщик — в национальном костюме и сомбреро; он тоже восторгается и огорчается вместе со своими соседями.

На «Мосфильме» идут съемки одного из эпизодов спортивной драмы «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Эпизод знаковый — в нем речь идет о реакции чилийских болельщиков на игру своей сборной в четвертьфинальном матче Чемпионате мира по футболу 1962 года против сборной СССР. На турнир советские футболисты ехали в ранге одного из фаворитов: двумя годами раньше они выиграли Чемпионат Европы — правда, в отсутствие многих соперников — и команда была собрана из сильных игроков. В групповом турнире мирового чемпионата они подтвердили свои амбиции, дважды обыграв соперников (команды Югославии и Уругвая) и сведя один матч вничью (с Колумбией). А потом в четвертьфинале обидно проиграли команде Чили со счетом 1:2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *