Нереальный Цой в придуманном мире. В прокат выходит фильм «Лето»

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» получился атмосферным. Он про всё что угодно, но только не про Цоя, Майка, БГ и других героев ленинградской рок-сцены 80-х.

Фильм стал во всех смыслах многострадальным. Не только потому, что Кирилл Серебренников заканчивал работу над ним, находясь под следствием. Изначально картину должен был снимать Павел Руминов и фокусироваться планировалось на фигуре Майка Науменко. Но потом решили, что на него в кино не пойдут и «надо добавить больше Цоя». Хотели снять достоверное кино про героев ленинградской рок-волны 80-х, но вдруг выяснилось, что у каждого из этих героев своя правда. После того как съёмочная группа зашла в тупик, поменяли не только режиссёра, актёров, но и сценарную группу.

«Совсем не похож» 

Наталья Россовская (супруга Майка Науменко), чьи воспоминания легли в основу синопсиса картины, тоже была не в восторге от первоначального сценария. Её невинные романтические отношения с Цоем едва не превратили в грязную связь с откровенными постельными сценами. В результате её отношения с Цоем режиссёр не стал «развивать» и остановился на невинном поцелуе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *