Ни мужа, ни детей, ни кино. Как закатилась звезда актрисы из фильма «Цыган»

Спилась, ушла в монастырь, нищенствует, бомжует… Чего только не писали о Матлюбе Алимовой, сыгравшей Настю в фильмах «Цыган» и «Возвращение Будулая»!

За развитием отношений Клавдии и Будулая – Клары Лучко и Михая Волонтира – с придыханием следила вся страна. Ну как же: донская казачка влюбилась в цыгана! На страстном мелодраматическом фоне могли затеряться даже звезды советского экрана — Майя Булгакова, Нина Русланова, Иван Рыжов, Владимир Заманский</strong>. Не говоря уж о начинающих актерах… 

Однако талант режиссера Александра Бланка (за 25 лет он и снял-то всего 9 фильмов, среди которых самые яркие — два мини-сериала о судьбе Будулая) дал в полной мере раскрыться всем участникам киноэпопеи. Яркой красавице с выразительными серо-зелеными глазами и точеной фигурой Матлюбе Алимовой – исполнительнице роли цыганки Насти – особенно. Природные внешние данные и уроки учителя Алексея Баталова во ВГИКе добавили ей сразу столько очков, что цыгане всего Советского Союза признали актрису своей. Издалека увидев Матлюбу, тут же подходили, заговаривали на цыганском языке. И очень удивлялись, что она не понимает. А Алимова даже узбекского не знает, хотя по папе – узбечка, родилась и выросла в Андижане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *