Отец «Отца». Френсис Форд Коппола до сих пор не снял картину своей мечты

7 апреля один из самых знаменитых мировых режиссеров отмечает 80-летие. Несмотря на огромное количество заслуженных наград и премий, Коппола говорит, что самый главный свой фильм он еще не снял. АиФ.ru собрал любопытные факты из биографии режиссёра.

1. Полиомиелит и мастерская

Родители Фрэнсиса Форда Копполы мечтали, чтобы их сын стал инженером. В юности мальчик переболел полиомиелитом и полтора года провел в лежачем положении. Чтобы занять себя, Фрэнсис всё время что-то мастерил. Даже сделал свой кукольный театр. Папа смотрел на сына и радовался. Он был уверен, что Коппола-младший уж точно не станет ни артистом, как его мать, ни музыкантом, как он сам. Родители были не против, чтобы сын выбрал карьеру спортсмена, но, к сожалению, после полиомиелита у мальчика одна нога стала короче другой.  Родителей не смущало, что Френсис, как только стал выходить из дома, сразу пошел записываться в школьный театр. И даже  подрабатывал там осветителем, ведь из осветителей, думали они, — как раз прямая дорога в инженеры.

2. Девочку сделал мальчиком

Семья Копполы всегда была многочисленна и все поддерживали друг друга. Вот и Фрэнсис старался как можно больше задействовать родственников в своей работе. Так, несколько раз он работал со своим племянником Николасом Кейджем. Свою дочь Софию Коппола снял в «Крестном отце» в роли новорожденного мальчика, когда девочке был всего лишь один месяц. Роман Коппола, сын режиссера, сыграл в той знаменитой драме маленького Сонни Корлеоне. София же, повзрослев, с легкой руки отца стала режиссером и сняла успешную картину «Трудности перевода».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *