«Папа» — матерщинник. «Негодяй» в кино и любимчик труппы Всеволод Ларионов

Мэтр советского кинематографа, которому 11 сентября могло бы исполниться 90 лет, получил в кино амплуа мерзавца и подлеца. А вот в жизни его «амплуа» было совсем другим — коллеги по «Ленкому» его обожали и звали «папа Сева».

Всеволод Ларионов родился в Москве в артистической семье. Это была уже целая актерская династия — дед Ларионова служил сцене императорских театров, а тетя была так и вовсе легенда — Народная артистка СССР Софья Гиацинтова, жена народного артиста СССР Берсенева</strong>. С 1938 года Гиацинтова была актрисой Московского театра имени Ленинского комсомола, а в 1951-1957 годах его худруком. В детстве и юности посещая спектакли своей великой родственницы, Ларионов твердо решил: стану, как и она, актером и буду играть на сцене «Ленкома». И всё же перед самым поступлением в творческий вуз меняет решение и поступает в Московский авиационный институт.

Но все же в итоге гены взяли свое. Проучившись в МАИ некоторое время, Всеволод понимает, что карьера авиаконструктора «навевает скуку», а влечет лишь сцена. В итоге, закончив театральное училище в 1950 году, он стал актером «Ленкома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *