Первый замминистра культуры назвал «Матильду» сильным фильмом о любви

Ранее картине было выдано прокатное удостоверение

Первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов назвал фильм Алексея Учителя «Матильда» хорошим и сильным фильмом о любви.

Перед подписанием прокатного удостоверения он посмотрел картину, чтобы составить о ней собственное мнение. «Это хороший, сильный фильм. Это фильм о любви. О достоинстве женщины и об ответственности мужчины», – говорится в комментарии Аристархова, опубликованном на сайте министерства культуры.

Он отметил, что фильм не имеет никакого отношения к трагическим событиям 1918 года, в связи с чем Николая II признали священномучеником. Аристархов считает, что требования отказаться от осмысления связанных с его жизнью событий абсолютно абсурдны.

«Печально, что страшная смерть государя императора стала поводом для политического пиара отдельных лиц. Историки наверняка найдут в фильме отдельные несоответствия. Как и в любом другом недокументальном кино», – сказал замминистра, подчеркнув, что «Матильда» является художественным фильмом.

Аристархов выразил уверенность, что после просмотра многие из тех, кто критикует картину, не видя ее, изменят свое мнение и смогут дать оценку той клевете, которой поверили многие уважаемые люди.

Ранее министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда», присвоив ему категорию «16+».

Напомним, героями фильма «Матильда» стали император Николай II и его семья. Премьера картины должна состояться в октябре  2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *