Почему песни на «Евровидении» похожи как близнецы?

Слушаешь песни на конкурсе «Евровидении» и возникает ощущение, что они похожи как близняшки. Их что, пишут одни и те же люди?

Поскольку конкурс проходит уже боле полувека (начиная с 1957 года) вокруг него действительно сложились устойчивые бригады авторов, продюсеров, постановщиков, танцоров, которые, как стахановцы, работают не покладая рук на «Евровидение». Абсолютный рекорд принадлежит  шведскому автору песен Томасу Густафссону, который написал 69 песен, участвовавших в национальных отборах (внутри страны). 12 песен шведа участвовали в самом конкурсе «Евровидение». Наивысшим достижением Томаса на конкурсе является победа его песни «Euphoria», написанной им для шведской певицы Лорин и исполненной ею на конкурсе 2012 года в Баку. 

В спину ему дышит ещё один плодовитый автор немец Ральф Зигель, 25 раз писавший композиции для конкурса, начиная с 1976 года. В 1979 году он специально для «Евровидения» основал группу Dschinghis Khan, которая с песней, собственно, про Чингисхана заняла четвёртое место на конкурсе.  Победить как автору Зигелю удалось лишь однажды: в 1982 году его песню Ein Bisschen Frieden исполняла певица из Германии Николь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *