«Порнушка с сюжетом». Как зрители приняли триллер «Красный воробей»

В российский прокат вышел «Красный воробей» — противоречивый триллер о советских шпионах с Дженнифер Лоуренс в главной роли. АиФ.ru собрал отзывы зрителей о фильме.

«Красный воробей» появился в России с опозданием. В марте эта картина выходила в США и других странах, с трудом окупила свой 70-миллионный бюджет, заработав в мировом прокате $148,5 млн. Кроме того, мнения кинокритиков разделились: у ленты лишь 48% положительных отзывов на агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes. По общему мнению, «Красный воробей» пытался забраться на территорию умных и сексуальных шпионских триллеров, но хорошей игры Дженнифер Лоуренс оказалось недостаточно, чтобы компенсировать схематичность персонажей и слишком запутанный сюжет.

В фильме рассказывается о прима-балерине Большого театра Веронике (ее играет Лоуренс), которая в силу определенных обстоятельств оказывается в шпионской школе «воробьев», готовящей агентов-проституток. Ее заданием становится разоблачение внедренного ЦРУ «крота», но выполнить поручение ей мешает симпатия к его куратору из Америки. В «Красном воробье» множество штампов, которыми пользовались кинематографисты США еще во времена Холодной войны, что не добавляет убедительности происходящему. Мнения российских зрителей о ленте разделились; АиФ.ru собрал наиболее характерные высказывания (орфография сохранена).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *