«Последний концерт». Земфира сделала неожиданное объявление на фестивале

На курорте Роза Хутор под Сочи состоялся самый высокогорный фестиваль в России Live Fest Summer, собравший на высоте 1600 метров около 5 тысяч человек. Под занавес фестиваля Земфира сделала «прощальное» заявление.

Зимний курорт, как выяснилось, не простаивает и летом. В середине августа, несмотря на отсутствие снега в горах, тут все равно яблоку негде упасть, и забронировать номер в отеле — тоже непросто. Высокий спрос. Внизу у моря жарко, на горнолыжном курорте Роза Хутор солнечно, но свежо. Ещё свежее было вечером в горах на высоте 1600 м — всего +17◦. В рамках фестиваля выступили как молодые, но перспективные Chloё, Сироткин, Звонкий, Монеточка, так и маститые музыканты Дельфин, Pompeya, Therr Maitz, Земфира. Организаторы так сформулировали идеологию фестиваля: у нас не выступают популярные артисты, которые «про вчера», у нас только те, кто «про завтра». То есть главная задача Live Fest (отныне он проходит 2 раза в год — зимой внизу и летом на высоте) — показывать срез актуальной отечественной музыки на текущий момент времени, знакомить с новыми перспективными и интересными артистами «из интернета». У зимнего фестиваля крен в поп-музыку и хип-хоп, у летнего — в рок.

Публику на гору доставляли при помощи подъёмника «Стрела». После выступления Земфиры у фуникулёра возникла небольшая давка — все гости фестиваля резко захотели спуститься вниз. Был расчет, что часть публики все же останется на горе танцевать под ди-джейский сет ведущего концерта Александра Анатольевича, закрывавшего фестиваль. Но желающих потанцевать оказалось не так много. Учитывая пропускную способность подъёмника (2000 людей в час), зрители решили взять фуникулёр штурмом, притом, что ведущий со сцены объявил: вниз можно уехать и на второй канатной дороге «Кавказский экспресс». Правда, путь по ней был чуть длиннее. Нужно было с фестивальной площадки подняться на самый пик и потом сделать еще две пересадки, чтобы оказаться внизу. Большинство зрителей захотело спуститься более коротким путем. В результате прекрасное в целом впечатление от фестиваля на высоте оказалось чуть смазанным. «Всё происходило в первый раз, — призналась в разговоре с АиФ .ru глава компании Velvet Music и продюсер фестиваля Алёна Михайлова. — Поэтому в любом случае технические ошибки неизбежны. Пока ты ногами не пройдешь весь путь — не поймешь, где нужно постелить соломку в следующий раз, чтобы не поскользнуться». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *