Провинциальное следствие. О чем расскажет сериал «Тайны города Эн»

На Первом канале начался показ сериала «Тайны города Эн» — детективная история Николая Хомерики с автомобильной аварией, потерей памяти и принципиальными следователями.

У всех телеканалов имеются запасы сериалов. Давно заказанные и снятые, они лежат в архиве и не выходят в эфир. Не потому, что плохие — чаще как раз бывает наоборот: задерживается показ каких-то ярких проектов, мелькнувших, например, на кинофестивалях и даже получивших там призы. И вот эта яркость оказывается не совсем форматной для прайм-тайма. Пять лет, например, ждал показа сериал Павла Бардина «Салам Масква», который очень хорошо приняли зрители; «Красные браслеты» тоже пока ждут подходящего случая — но тут можно хотя бы посмотреть испанский оригинал, ремейком которого является фильм Натальи Мещаниновой.

Этим летом Первый канал расстался сразу с несколькими такими ценностями — благодаря Чемпионату миру по футболу, который занял тот самый прайм-тайм, было решено провести эксперимент и показывать сериальные премьеры ближе к полуночи. Поскольку нововведение оказалось на удивление удачным, то и с завершением футбольных игрищ эксперимент не был свернут. Более того — на этой неделе канал показывает сразу два «старых» сериала. Один выходит в привычное время — это «Алхимик» Александра Муратова. Почему этот сериал с Игорем Петренко и Артемом Ткаченко не вышел в 2015 году — не очень понятно; это типичный праймовый сериал любого из центральных каналов — псевдоисторическая мистика об эликсире, позволяющем жить вечно, и борьбе вокруг него спецслужб разных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *