Пустая Земля. Что происходит со вторым «Железным небом»

Фантастическая комедия «Железная небо» в свое время развенчивала — или подтверждала — конспирологические мифы и теории заговора. АиФ.ru рассказывает, чего стоит ждать от второй части этой франшизы.

Где-то в 2006 году финский режиссер Тимо Вуоренсола решил снять фантастическую комедию о нацистской базе на Луне. Опыт чего-то подобного у него был — годом раньше вышла пародийная комедия «Звёздная развалина: В начале Пирка», да и с материалом проблем особых не было, конспирологических версий о технологических достижениях гитлеровской Германии всегда было предостаточно.

Для реализации проекта потребовалось около шести лет. Деньги на «Железное небо» собирали всем миром на соответствующих площадках — в те годы казалось, что за таким подходом к финансированию будущее кинематографа; позже, правда, пришли и серьезные инвесторы. В итоге бюджет картины составил 7,5 млн евро, музыку к нему писали словенцы из группы Laibach, а одну из ведущих ролей согласился сыграть известный немецкий актер Удо Кир. Да и премьера фильма состоялась не где-нибудь, а в одной из программ Берлинского кинофестиваля. И пусть прием критиков был не самым радушным (в большинстве рецензий «Железное небо» разнесли в пух и прах), а кассовые сборы не позволили окупить затраты, проект был признан успешным — за счет продаж видео и сопутствующих продуктов. Тогда же Вуоренсола объявил о съемках второй серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *