Сколько стоят звёзды

После нашумевшего открытия сезона ФК «Ахмат» со множеством звёзд известный продюсер Иосиф Пригожин в колонке для АиФ.ru рассказал о том, почему музыканты едут выступать на такие мероприятия и сколько это стоит.

Не статус, не деньги определяют человека, а его умение выстраивать отношения с окружающим миром. Порой услуга, некогда оказанная кому-то, может стоить дороже, чем выступление артиста. Эта услуга может быть простой и банальной и никак не вредить государственным интересам. Но для кого-то станет судьбоносной.

Я вам могу привести множество примеров, которые доказывают, что не всё в этом мире измеряется деньгами. В этом году, например, исполнилось 10 лет фестивалю, посвящённому Дню семьи и верности, который проходит в Муроме. И для того, чтобы нам с Валерией там оказаться (а мы там были и выступали бесплатно), пришлось за свои средства арендовать вертолёт, прервать отпуск, шесть часов добираться обратно по бездорожью. Это были несколько дней адового состояния! Казалось бы, мы хотя бы услугами какими-то должны были бы отбить все наши издержки. Нет! Мы это делали исключительно потому, что мы знаем: этот фестиваль дорог и важен для Светланы Медведевой. Сейчас мы летали в Грозный с Николаем Басковым и Тимати. Мы прибыли туда только для того, чтобы поддержать первый матч ребрендированного футбольного клуба «Ахмат». И делали мы это абсолютно бесплатно. Когда оказываешь такие знаки внимания, поддерживаешь подобные события, естественно, между тобой и принимающей стороной возникает взаимный кредит доверия в отношениях. И у каждого из нас есть определённые человеческие, моральные обязательства.

«Йёся, тебе не стыдно?!»

— Не буду говорить за других, но лично для меня главный критерий человеческих отношений — это взаимность. Все, наверное, думают, что Пригожина интересуют только бабки. Но это неправда! Меня отношения интересуют. Вы не представляете, скольким людям мы совершенно безвозмездно помогаем в жизни. Порой мы идём на войну за тех, кто, казалось бы, не стоит нашего внимания! Вот мы вписались в войну за «Русское радио». Не знаю, проиграли мы или выиграли, но мы пострадали в этом бою. Никакой коммерческой выгоды у нас в этой истории точно не было.

Если продолжать говорить о примерах, то вот Валерий Меладзе приезжал к Валерии в Лондон, чтобы выступить в её концерте. Я предлагал ему деньги. Он сказал мне тогда: «Йёся, тебе не стыдно?!» Конечно, если завтра Меладзе пригласит нас на свадьбу дочки, например, я лично буду петь у него бесплатно. И то же самое — Коля Басков, с которым у нас нет и не может быть коммерческих отношений. Да, в шоу-бизнесе между артистами непростые отношения, но это не значит, что кто-то пытается на ком-то нажиться.

У дочки моего товарища в Монако был день рождения. Нас пригласили выступить. Конечно, когда тебе суют в руки сто тысяч евро, соблазн велик. Но мы не взяли эти деньги, потому что он наш друг, потому что мы его уважаем. Или в Питере у меня есть товарищ, с которым мы даже толком не знакомы. Пригласил выступить на дне рождения. Мы сделали это бесплатно.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *