Скотч против мафии. Как Дуэйн Джонсон стал человеком-пауком в «Небоскребе»

В прокат выходит триллер «Небоскреб», в котором Дуэйн Джонсон спасает семью и побеждает террористов с помощью клейкой ленты и протеза.

Дуэйн Джонсон недаром в бытность рестлером заслужил прозвище «Скала». Он огромный, накачанный и, наверное, мог пойти по легкой дороге, проложенной в кинематографе Арнольдом Шварценеггером и другими бодибилдерами, стать героем боевиков и никогда не выбраться из этой узковатой для его широких плеч ниши. Впрочем, в начале нулевых, когда Джонсон начинал свою карьеру, классические боевики понемногу выходили из моды, так что начинающий актер внимательно посмотрел в сторону приключенческого кино — и остался там надолго, периодически делая набеги разной степени успешности на другие жанры. Начинал он в приключенческом «Царе скорпионов», играл в комедиях («Копы в глубоком запасе», «Зубная фея») и боевиках, только фантастических («Doom»), нашел свое место во франшизе «Форсаж» и уходить оттуда не собирается. Определяющим для Джонсона стал фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» — это был чуть ли не первый фильм, который показал вполне приличные сборы без присутствия в кадре других звезд. Потом были очень симпатичный сиквел «Джуманджи», приключенческий боевик «Рэмпейдж» — в общем, Джонсон вошел в тот ранг актеров, которые способны превратить фильм в событие. Таким событием должен был стать и «Небоскреб».

По сюжету фильма бывший агент ФБР Уилл Сойер (Джонсон) во время выполнения очередного задания получает тяжелые ранения и теряет ногу. Он ушел со службы, женился на враче Саре (Нив Кемпбелл), обзавелся детьми-близняшками и работает специалистом по обеспечению безопасности различных объектов. Его новой работой стал прорывной небоскреб в Гонгконге, который построил миллиардер Чжао Минь Чжи — здание высотой в километр, в котором около двухсот этажей и самая продвинутая система пожаротушения. Но конкуренты бизнесмена похищают планшет (да, вот так вот просто), который управляет всей системой, отключают ее, после чего устраивают пожар где-то посередине здания. И теперь Сойеру надо спасти свою семью, отрезанную огнем на незаселенных пока жилых этажах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *