Стриж бросила пить, а Шер начала учить. Что стало с радиоведущими 1990-х?

«АиФ» решил узнать, как сложилась судьба знаменитых радиоведущих, чьи имена были у всех на слуху в лихие 1990-е, когда страна переживала ФМ-радиобум.

Ксения Стриж

Когда-то Ксения Волынцева хотела пойти по стопам отца, известного актера Юрия Волынцева, того самого пана Спортсмена из «Кабачка «13 стульев». Но актерская карьера у неё с самого начала не задалась. И девушка, увидев объявление о вакансии радиоведущей, решила попытать счастье. Но «Ксюша Волынцева» как-то не звучало. Пока Ксения шла на пробы, она прокручивала в голове варианты псевдонимов (или, как сейчас говорят, ников): «Мышь, Дождь… О, Стриж!». Так появилась знаменитая радиоведущая Ксения Стриж. Популярность ее зашкаливала, ей почти сразу дали вести собственную передачу «У Ксюши», которая со временем перекочевала с радио на телевидение. А в 1999 году Ксения Стриж стала лучшим ди-джеем России.

Ей, как никому другому, на самом деле удавалось разговорить известных персонажей. Например, с Андреем Макаревичем Ксения договорилась до целого романа. Причем развивался он молниеносно. Она переехала жить к Макаревичу в загородный дом. Но жизнь известной радиоведущей с известным музыкантом не складывалась. Макаревич хотел, чтобы она ждала его после концертов дома в Подмосковье, а Ксюша стремилась в шумный город. Они расстались, Макаревич написал об этой не очень счастливой любви песню «Он был старше нее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *