«Сукин сын» Марлон Брандо. Как «Дон Корлеоне» Чаплина изводил

В детстве его отчаянно не любили, бросали и предавали самые близкие. Потом по нему будут сходить с ума миллионы. А он так и не научится по-настоящему любить. Зато играть — да, научится. Да так, что на его ролях будут учить других.

Марлон Брандо родился 3 апреля 1924 года в Омахе, крупнейшем городе американского штата Небраска. Американский журналист и писатель Стефан Канфер, автор книги «Somebody», — глубокого и детального исследования жизни и творчества Брандо — написал: «Существовал кинематограф до Брандо и после Брандо, так же, как живопись до Пикассо и после Пикассо, литература до Хемингуэя и после Хемингуэя и поп-музыка до Синатры и после Синатры…».

На самом деле Брандо стал артистом вопреки всему. В 1943 году, когда ему было всего 19, он приехал в Нью-Йорк, бросив назло отцу военную школу. Денег у парня с собой не было ни гроша. Его мать, несостоявшаяся актриса Дороти (Доди) Пеннибэйкер, сильно пила. Отец Марлон Брандо-старший, алкоголик, издевавшийся над всей семьей, женоненавистник, высмеивал сына, говоря о его учёбе военному мастерству: «Есть ли что-нибудь еще, в чем вы могли бы потерпеть неудачу?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *